Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul algébrique

Posté par balibalo (invité) 27-09-06 à 17:35

Bonjour à tous. au beau milieu d'un exercice j'arrive à:

D'après la propriété de Pythagore on a:
IL² = (4-x)² + (4-x)²

Apres avoir tenté de plusieurs facons, je n'arrive pas à trouver la valeur de IL. merci de me donner un petit coup de main .

Posté par
raymond Correcteur
Calcul algébrique 27-09-06 à 17:44

Bonjour.
On doit te demander de trouver IL en fonction de x.
Précise ton énoncé, on pourra mieux t'aider.
Cordialemet RR.

Posté par balibalo (invité)re : Calcul algébrique 27-09-06 à 17:46

Oui i'l s'agit bien de déterminer IL en fonction de x. (IL est une longueur, et dans l'exercice on cherche un perimetre à exprimer en fonction de x)
désolé d'avoir oublié de préciser cela.
Mais je n'arrive pas à exprimer IL en fonction de x

Posté par
raymond Correcteur
re : Calcul algébrique 27-09-06 à 17:59

IL² = 2(4 - x)² donne Il = |4 - x|2.
Si tu sais comment x se situe par rapport à 4 tu peux éliminer la valeur absolue.
Cordialement RR.

Posté par balibalo (invité)re : Calcul algébrique 27-09-06 à 18:01

j'en étais arrivé aux mêmes conclusions. Mais je pensais qu'il était possible d'aller plus loin.
Merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !