Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul d'un dérivée

Posté par
Stephmo
04-01-07 à 20:08

bonsoir,

j'aurai besoin d'aide pour calculer la dérivée de \sqrt{\frac{1}{x-3}}

merci d'avance,

Steph

Posté par
spmtb
re : calcul d'un dérivée 04-01-07 à 20:11

bonsoir
derivee de racine(u) est  u' / 2racine(u)

a toi

Posté par
lyonnais
re : calcul d'un dérivée 04-01-07 à 20:13

Salut Stephmo

\Large{f(x)=\frac{1}{\sqrt{x-3}}=(x-3)^{-1/2}}

\Large{f'(x)=-\frac{1}{2}.(x-3)^{-3/2}=\frac{1}{2.(x-3)^{3/2}}}

Sauf erreurs ...

Romain

Posté par
lyonnais
re : calcul d'un dérivée 04-01-07 à 20:14

Citation :
a toi


Désolé spmtb

Posté par
Stephmo
re : calcul d'un dérivée 04-01-07 à 20:14

merci à tous les deux ...je vais essayer de la refaire

@++

Steph

Posté par
lyonnais
re : calcul d'un dérivée 04-01-07 à 20:16

Au passage, tu remarqueras l'erreur dans ma réponse finale, je n'ai pas recopié le " - " :

\Large{f'(x)=-\frac{1}{2}.(x-3)^{-3/2}=-\frac{1}{2.(x-3)^{3/2}}}

Posté par
spmtb
re : calcul d'un dérivée 04-01-07 à 20:17

Salut Lyonnais , tu n as pas a etre désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !