Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de distance ??

Posté par (invité) 30-04-04 à 17:53

Coucou j'ai un problème avec cet exercices :

c est un nombre réel. On considère les points A(3 ;1 ;-3), B(-1 ;5
;3) et C(-1 ;1 ;c).
Démontrer que,quel que soit c, les triangle ABC est isocèle. Peut-il être équilatéral
?

Merci beaucoup

Posté par
Victor
re : Calcul de distance ?? 30-04-04 à 18:01

AB²=(-1-3)²+(5-1)²+(3-(-3))²=16+16+36=68
AC²=16+0²+(c+3)²
BC²=0²+16+(c-3)²

Vérifie ton énoncé car il me semble qu'il y a une erreur.

@+

Posté par (invité)re : Calcul de distance ?? 30-04-04 à 18:11

a oui désolé c B(-1;5;-3) voiola je sui désolé

Posté par (invité)re : Calcul de distance ?? 30-04-04 à 20:58

s ke c la mm chose mm avec la fote ou tt et fo s ke c le mm calcul?

Posté par (invité)re : Calcul de distance ?? 01-05-04 à 15:38

pouvé vs me repondre svp pour que je sache comment je doi faire vu
que le B avait ses coordonnées fausse

Posté par
Victor
re : Calcul de distance ?? 01-05-04 à 15:43

Je reprends

AB²=(-1-3)²+(5-1)²+(-3-(-3))²=16+16=32
AC²=16+0²+(c+3)²
BC²=0²+16+(c+3)²

Donc AC²=BC² donc AC=BC, le triangle est isocèle en C.

Pour que le triangle soit équilatéral, il faut en plus que :
AC²=32
16+(c+3)²=32
ssi (c+3)²=16
ssi c+3=4 ou c+3=-4
ssi c=1 ou c=-7

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !