Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul des coordonnées des points d'intersection

Posté par
Alex61
21-10-07 à 17:37

Bonjour,
j'ai une question sur laquelle je bloque

Déterminer par le calcul les coordonnées des points d'intersection de Cf et Cg.
sachant que f(x)=x²+2x et g(x)=-2x²-3x+2

Voila ma question et je ne sais pas comment déterminer par le calcul un point d'intersection...

Merci

Posté par
sarriette Correcteur
re : Calcul des coordonnées des points d'intersection 21-10-07 à 17:43

bonjour

tu dois resoudre l équation: f(x) = g(x) soit:

x²+2x = -2x²-3x+2

à toi

Posté par
Alex61
re : Calcul des coordonnées des points d'intersection 22-10-07 à 18:09

la j'ai trouvé 3x²+5x-2=0
et après que faut-il faire?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Calcul des coordonnées des points d'intersection 22-10-07 à 20:42

eh bien il faut resoudre cette equation...

as tu vu le discriminant en cours?

sinon cherche à la factoriser en passant par la forme canonique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !