Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul pourcentage concours ifsi

Posté par
caramel88
12-04-10 à 14:26

Bonjour ,
je vous joins la question qu'il m'a été posée lors de mon concours ifsi :

Sachant que l'allocation d'adulte handicapés sera revalorisée sur 5ans (5%/an) sur la base de 628,10 euros, de combien sera t'elle dans 5 ans?

Alors pour ma part, j'ai concidéré que la premiére année n'était pas revalorisée. La revalorisation ne commencerai donc que la 2 eme année.Qu'en pensez vous?

merci beaucoup pour vos réponses

Posté par
pierre-remy
re : Calcul pourcentage concours ifsi 12-04-10 à 14:36

Salut !
La première année ça part de la base 628.10 €

Posté par
pierre-remy
re : Calcul pourcentage concours ifsi 12-04-10 à 14:40

Mais après le pourcentage, (je pense) c'est 5% de 628.10 € pour la deuxième année = 659.505
Troisième année = 5% de 659.505 = 692.48025
Quatrième année = 5% de 692.48025 = 727.10...

Mais je ne suis pas sur !

Posté par
stella
re : Calcul pourcentage concours ifsi 12-04-10 à 14:41

Bonjour

Ton raisonnement est bon pierre-remy. Il faut aussi calculer la 5ème année.

Posté par
caramel88
pourcentage 12-04-10 à 14:42

Merci beacoup pour ta réponse, alors mon cheminement serai juste?
le voici :
1ere année :628,10 euros
2eme année :659,5
3eme année : 692,48
4eme année : 727,10
5eme année : 763,4 euros

Ma réponse a donc été 763,4 euros

Qu'en pensz vous?

Posté par
stella
re : Calcul pourcentage concours ifsi 12-04-10 à 14:44

je pense qu'il faut mettre les sommes en entier et non pas approximatives !

Posté par
pierre-remy
re : Calcul pourcentage concours ifsi 12-04-10 à 16:49

Oui, je sui d'accord avec Stella, si on ne te demande pas d'arrondir ou de tronquer, tu dois laisser, la valeur exacte.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !