Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul statistiques

Posté par
vali
12-10-16 à 20:51

Bonsoir
pourriez-vous me dire si j'ai bon merci
Le seuil de pauvreté est fixé à 60% du niveau de vie médian d'un pays. Le niveau de vie est égal à revenu mensuel disponible d'un ménage/nombre d'unités de consommation
ou le nombre d'unités de consommation se calcule de la manière suivante : on compte 1 unité pour le premier adulte ; 0,5 par personne de plus de 14 ans et 0,3 pour un enfant de moins de 14ans
1) Marc vit en couple et a 2enfants de 10 et 15ans, son revenu mensuel disponible est de la famille de 2000euros. Calculer le niveau de vie de Marc
2) en 2015 le niveau de vie médian des français étaient de 1675€. cette famille est-elle en dessous du seuil de pauvreté ?
3) on donne ci-contre la répartition des niveaux de vie en France en 2010 et en 2013
a) déterminer le seuil de pauvreté en 2010 et en 2013

décile de niveau de vie              2010                     2013

1er décile                                              910                         994
médiane                                             1676                          1667
9ème décile                                        3143                        3100

1)nombre unité de consommation = 1+0,5+0,5+0,3=2,3

NIVEAU DE VIE 2000/2,3=869,56

2)niveau médian 1675*60/100=1005
la famille est endessous du seuil de pauvreté

3) seuil de pauvreté en 2010        1676*60/100 =1005,6
seuil de pauvreté en 2013              1667*60/100=1000,2

Posté par
fenamat84
re : calcul statistiques 12-10-16 à 23:17

Bonsoir,

Tout m'a l'air d'être correct...

Posté par
juniordgb
re : calcul statistiques 13-10-16 à 01:10

Jk sjknns k si k k. s'zlz

Posté par
vali
re : calcul statistiques 13-10-16 à 07:11

Bonjour merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !