Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul trajet

Posté par
laurha
14-03-09 à 17:10

bonjours,

Pouvez- vous me corriger mon exercice SVP

Il part à pied de sa maison à 7h30 min.

Il va chez le boulanger distant de 1,5 km et se déplace à la vitesse moyenne de 4 km/h . Il reste 12 min à la boulangerie.

Ensuite, il parcourt 2 km pour arriver au collège à la vitesse moyenne de 5 km/h.

Arrivera-t-il avant 8h30 min à l'école ? (justifier la réponse)

          distance      1,5
temps = ---------  =  ---- = 0,375
          vitesse        4

0,375 = 0h + 0,375 X 60   (X=signe multiplier)
      = 0h + 22,5
      = 0h 22 min 05 s

j'ai ajouté mon résultat à 7h30min
7h 30 min + 0h 22min 05s = 7h 52 min 05s

ensuite j'ai ajouté le temps de la boulangerie
7h 52min 05s + 0h 12min = 8h 04min 05s

après j'ai calculé le temps pour aller à l'école
          distance        2
temps = ---------  =  ---- = 0,4
          vitesse         5

0,4 = 0h + 0,4 X 60
    = 0h + 24
    = 0h 24min

j'ai ajouté mon résultat au précédent
8h 04min 05s + 0h 24min = 8h 28min 05s

donc il arrivera à l'école à 8h 28min 05s

j'espère que j'ai bon, merci pour vos corrections
    

Posté par
cat64
re : calcul trajet 14-03-09 à 19:02

je n'ai pas tout lu, mais déjà 22.5min = 22min 30 s

Posté par
cat64
re : calcul trajet 14-03-09 à 19:04

le reste est juste si tu remplaces 5s par 30s

Posté par
laurha
re : calcul trajet 14-03-09 à 23:04

merci pour la correction
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !