Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

calcul vitesse moyenne

Posté par
maman57
27-12-21 à 15:32

bonjour, j ai besoin d'aide pour un devoir svp. lors d'une sortie à vélo lucie a effectué l'ascension d'un col en 1h30min à la vitesse moyenne de 18 km/h puis elle est redescendue par le même itinéraire à la vitesse de 30km/h. calculer la vitesse moyenne de lucie sur l'ensemble du trajet.
pouvez vous svp me donner la réponse et surtout le détail du calcul.merci

malou edit > *** profil modifié***merci de poster en reprise d'études***

Posté par
carita
re : calcul vitesse moyenne 27-12-21 à 15:54

bonjour

pouvez vous svp me donner la réponse et surtout le détail du calcul.
ah non, cela ne va pas être possible.
sur ce site, on aide à faire, mais on ne fait pas à la place.

utiliser la relation V = d/t

3 étapes dans cette recherche :
- calculer la distance parcourue à partir des informations concernant la montée
- calculer le temps mis pour la descente
- calculer la vitesse moyenne...

Posté par
maman57
re : calcul vitesse moyenne 27-12-21 à 16:56

Bonjour, merci pour la réponse mais ça ne m'avances pas. J ai plus de 50 ans et j envisage de reprendre des études. J a i besoin du détail des calculs (formules etc...) et du résultat pour savoir quand je m entraîne avec le mode de calcul si j ai bien la bonne réponse.Merci quand même

Posté par
carita
re : calcul vitesse moyenne 27-12-21 à 18:41

c'est l'occasion d'essayer ici, puisque je peux vous accompagner.

la formule à utiliser, je l'ai citée :  V = d/t    , soit  d = Vt

1) calculer  la distance parcourue lors de l'ascension, avec cette formule.

après, je ne force pas la main...
quoi que vous décidiez, bonne continuation !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !