Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcule de la hauteur ds un triangle rectange

Posté par marine59 (invité) 20-01-06 à 16:35

bjr a tous,
voila j'ai un petit trou de memoire;
Comment calculer la hauteur dans un triangle rectangle???
et comment determiner la base d'un triangle rectangle??

merci d'avance
++

Posté par
Youpi
re : calcule de la hauteur ds un triangle rectange 20-01-06 à 16:39

si tu connais un des angles tu peux utilser la définition du sinus.
Et tu peux trouver facilement la mesure des angles du triangle si tu connais les longueurs des côtés.

Posté par marine59 (invité)re : calcule de la hauteur ds un triangle rectange 20-01-06 à 16:44

ok mais je n'ai aucune mesure d'angle et mon probleme c'est de calculer l'aire d'un triangle BCD rectangle en C
BD=7 cm
BC=3 cm
CD=2 racine de 10
lol ca peu paraitre bete mais je ne trouve que des resultats faux... c'est surtt le "2 racine de 10" qui m'embete pour calculer tt ca, tu pourrais m'aider??

merci bcp!

Posté par
Youpi
re : calcule de la hauteur ds un triangle rectange 20-01-06 à 16:54

En utilsant le fait que cos(CBD)=BC/BD=3/7
tu trouves l'angle CBD
ensuite si tu trace ta Hauteur CH issue de C tu te rend compte que sin(CBD)=CH/BC
tu trouves ainsi CH (ta hauteur)

Posté par marine59 (invité)re : calcule de la hauteur ds un triangle rectange 20-01-06 à 16:57

ok j'ai compris!!!
merci de m'avoir consacrer un tit peu de ton temps!!
a plus!

Posté par Dasson (invité)re : calcule de la hauteur ds un triangle rectange 20-01-06 à 17:01

L'aire d'un triangle rectangle est la moitié de celle d'un rectangle...
CB*CD/2=3\sqrt{10}

Posté par marine59 (invité)merci bcp 20-01-06 à 17:06

merci dasson pour ton aide!!
je devrais avoir une plutot bonne note grace a toi merci bcp
a plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !