Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcule mentalement

Posté par archimede54 (invité) 06-05-07 à 14:07

BONJOUR ,

je n'arrive pas a faire cette exercice :

Calculez :

1 234 567 895 x 1 234 567 892 - 1 234 567 890 x 1 234 567 896 sans calculatrice !

Expliquez votre méthode .

     Merci de bien vouloir m' aider .


                                      

Posté par
Redman
re : calcule mentalement 06-05-07 à 14:11

Saut

1 234 567 895 = 1 234 567 890 + 5

je pose A =  1 234 567 890 pour ne pas avoir a le réécrire

tu as (A+5)(A+2) - A(A+6) = A^2 + 5A + 2A + 10 - A^2 - 6A = A + 10 =  123 456 900

Posté par misspouette (invité)re : calcule mentalement 06-05-07 à 14:21

coucou

ddonc déja il faut que tu calcul chaque expression séparemmen c'est à dire:

1 234 567 895 x 1 234 567 892 et pareil pour l'autre expression

Posté par
Redman
re : calcule mentalement 06-05-07 à 14:22

non non c'est pas comme ca qu'il faut faire misspouette, parceque de tête c'est impossible

Posté par archimede54 (invité)re : calcule mentalement 06-05-07 à 14:43


BONJOUR ,

Redman tu ne te serais pas tromper  au lieu de  (A+5)(A+2) - A(A+6) = A^2 + 5A + 2A + 10 - A^2 - 6A = A + 10 =  123 456 900 .

ça ne serait pas  (A+5)(A+2) - A(A+6) = A^2 + 5A + 2A + 10 - A^2 - 6A = A + 10 =  1 234 567 900

     Merci .

Posté par nana18 (invité)re : calcule mentalement 06-05-07 à 14:50

Bonjour,

Oui ton résultat est correct c'est just que Redman a oublié le 7.

Posté par archimede54 (invité)Calcule mental 06-05-07 à 14:58

MERCI


je vous remercie tous .


                    Merci Redman , nana18 , misspouette .

*** message déplacé ***

Posté par nana18 (invité)re : Calcule mental 06-05-07 à 15:00

De rien

*** message déplacé ***

Posté par archimede54 (invité)merci 06-05-07 à 15:00

MERCI


je vous remercie tous .


                    Merci Redman , nana18 , misspouette .

Posté par
Redman
re : calcule mentalement 06-05-07 à 15:02

DE rien

Posté par archimede54 (invité)nana18 06-05-07 à 19:26

Salut ,


tu as une adresse MSN ?

*** message déplacé ***

Posté par misspouette (invité)re : calcule mentalement 07-05-07 à 16:45

bon désolé je sais bien que c'est de tête mais je te donnais une astuce pour pour ne pas tout calculer en meme temps voila. merci de bien vouloir me répondre

bizouxxxx

Posté par misspouette (invité)re : calcule mentalement 09-05-07 à 14:32

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !