Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer astucieusement

Posté par
davidanais
21-09-07 à 19:59

Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il m'aider à calculer astucieusement
A= 8 x (-2,5) x 0,125 x (-4)

Merci pour votre aide précieuse+++

David

Posté par
spmtb
re : calculer astucieusement 21-09-07 à 20:10

bonjour
on sait 8 * 0,125 = 1
et 2,5 * 4  = 10
tu continues ?

Posté par
bof
re : calculer astucieusement 21-09-07 à 22:25

Je précise quand même une chose parce que j'ai remarqué que la plupart des élèves n'y faisaient pas attention, si 8\times0,125=1alors8\times125=1000et8\times1,25=10etc; etc, ...

Posté par
davidanais
calculer astucieusement 22-09-07 à 15:06

Merci pour votre aide.

J'ai continué de la façon suivante :
A = 8 X 0,125 X (-2,5) X (-4)
A = 1 X 10
A = 10

Est-ce correct ?
Merci.

Posté par
bof
re : calculer astucieusement 22-09-07 à 15:39

Oui, c'est correct !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !