Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calculer le périmètre de polygones et la longueur de cercle

Posté par
lclalou
17-12-17 à 11:25

Bonjour,

je m'appelle Livia et je suis en 6 iè  au collège à Moissac (82). J'ai juste besoin d'un peu d'aide pour terminer mon devoir de math. Je vous remercie d'avance pour vos réponses...

le sujet est le suivant :

la piscine à Johnny a un périmètre de 24 m. Sa longueur mesure 4 m de pus que sa largeur.
1)  Quelle est la longueur de la piscine ?
2)  En déduire la longueur de la piscine .

Voilà ce que j'ai fait :

24/2 = 12 - 8 = 4

Posté par
kenavo27
re : calculer le périmètre de polygones et la longueur de cercle 17-12-17 à 11:28

bonjour
L+l=12 m
L=l+4

remplace L par l+4 dans L+l=12 pour trouver l

Posté par
lclalou
re : calculer le périmètre de polygones et la longueur de cercle 17-12-17 à 11:41

très bien , j'ai compris.. Merci pour votre réponse.

Bonne journée

Posté par
kenavo27
re : calculer le périmètre de polygones et la longueur de cercle 17-12-17 à 11:43


attention, tu as noté : Niveau sixième



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !