Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs de nombres relatifs

Posté par
alexmimi
02-12-16 à 19:38

Bonsoir, pouvez vous m aider s il vous plait
Calculer en détaillant
A= (-4.3+2.9)*(-4)-17
B=-15/8-2+1
C= -6.3+(-1.3+5) : (-2)
D= (-2+1.2) : (-1-4)-0.6
Merci

Posté par
alexmimi
re : calculs de nombres relatifs 02-12-16 à 19:39

a la place du smiley c est diviser

****Tilk_11 > Mettre un espace entre ":" et "(" pour éviter   ****

Posté par
cocolaricotte
re : calculs de nombres relatifs 02-12-16 à 20:26

Bonjour

A= (-4.3+2.9)*(-4)-17

Cours de 5ème : Si dans un un calcul, il y a plusieurs opérations à effectuer, on doit commencer par quel calcul ?

Posté par
alexmimi
re : calculs de nombres relatifs 02-12-16 à 21:18

je commence par les parentheses

Posté par
cocolaricotte
re : calculs de nombres relatifs 02-12-16 à 21:26

Alors cela donne quoi ?

Posté par
alexmimi
re : calculs de nombres relatifs 02-12-16 à 22:00

Ca fait -1,4*(-4)-17
5,6-17
-11,4

Posté par
cocolaricotte
re : calculs de nombres relatifs 02-12-16 à 22:04

Parfait !

A= (-4.3+2.9)*(-4)-17 = -11,4

Posté par
alexmimi
re : calculs de nombres relatifs 02-12-16 à 22:10

Merci  pour votre aide

Posté par
cocolaricotte
re : calculs de nombres relatifs 02-12-16 à 22:15

Pour la suite tu trouves quoi ?

Posté par
alexmimi
re : calculs de nombres relatifs 04-12-16 à 19:26

B -1.5
C -8.15
D -0.44

Posté par
alexmimi
fraction 4eme 06-12-16 à 20:26

Bonsoir pour demain s il vous plait
-15/8-2+1

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 4eme 06-12-16 à 20:28

Bonjour,

Quelle est la consigne ?

Et ton expression c'est bien \dfrac{-15}{8} - 2 + 1  ?

*** message déplacé ***

Posté par
alexmimi
re : fraction 4eme 06-12-16 à 20:44

oui c cela il faut simplement calculer en detaillant

*** message déplacé ***

Posté par
alexmimi
re : fraction 4eme 06-12-16 à 20:49

Ah non c -15/(8-2)+1

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 4eme 06-12-16 à 20:53

Et quand tu as plusieurs opérations , tu suis quelles règles de priorité entre opérations ?  

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : fraction 4eme 07-12-16 à 07:59

bonjour,

c'est[ -15/(8-2)]+1

1) d'abord le calcul entr ()

2) la divison,  -15/(8-2) = ...

3)( résultat de la ?2) +1,  mets tout sous dénominateur commun et calcule, simplifie

*** message déplacé ***

Posté par
alexmimi
re : fraction 4eme 07-12-16 à 19:24

j ai mis sur le meme denominateur donc 6 et je trouve 3/2 ou 1.5

*** message déplacé ***

Posté par
alexmimi
re : calculs de nombres relatifs 07-12-16 à 19:30

par contre pour la B j ai mis sur le meme dénominateur 6 mais je peux pas vous le mettre je ne sais pas faire les signes fraction

Posté par
alexmimi
calculs de nombres relatifs 07-12-16 à 19:40

Bonjoir j ai un ex mais je n y arrive pas le voici
-15
______ + 1
8-2      

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : calculs de nombres relatifs 07-12-16 à 19:43

Bonsoir
Et si tu donnais la question
Est-ce bien
-15/6)+1
Si c'est le cas, tu mets au même dénominateur
-15/6+ 6/6=......

*** message déplacé ***

Posté par
alexmimi
re : calculs de nombres relatifs 07-12-16 à 20:10

oui c calculer en detaillant
-15/8-2+1
-15+1
       8-2

*** message déplacé ***

Posté par
alexmimi
re : calculs de nombres relatifs 07-12-16 à 20:11

-15+1
8-2

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : calculs de nombres relatifs 07-12-16 à 21:01

=-9/6=-3/2

*** message déplacé ***

Posté par
alexmimi
re : calculs de nombres relatifs 07-12-16 à 21:22

Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 4eme 07-12-16 à 23:17

Tu n'aurais pas oublié le signe moins devant le 18 dans la première fraction ?

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : fraction 4eme 08-12-16 à 07:23

[ -15/(8-2)]+1 =
(-15/6)+1 =
-5/2+2/2 = -3/2 (on laisse en fraction)

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : calculs de nombres relatifs 08-12-16 à 07:25

bonjour,

attention A et B tu les as posté ds un autre message, tu as eu les réponses

Posté par
malou Webmaster
re : calculs de nombres relatifs 08-12-16 à 08:10

tu aurais oublié de lire ceci ?....et en plus tu récidives.....

calculs de nombres relatifs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !