Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

carburant,km

Posté par
Louisa59
28-03-09 à 00:30

Bonsoir,

un véhicule consomme 6,5 L de carburant pour parcourir 100 km.

a. Quelle est la quantité nécessaire pour parcourir 1 km ?

6,5 : 100 = 0,065 L pour 1 km.

b. Le réservoir de carburant contient 50 L. Est-ce assez pour parcourir 750 km ?

750 x 0,065 = 48,75 trop bizarre comme résultat

comment je dois faire ? Merci

Posté par
plumemeteore
re : carburant,km 28-03-09 à 05:36

Bonjour Louisa.
Pour connaître le nombre de kilomètres possibles, il faut évidemment diviser la provision totale par la consommation au kilomètre.

Posté par
Louisa59
re : carburant,km 28-03-09 à 12:47

Bonjour et merci plumemeteore,

Citation :
il faut évidemment diviser la provision totale par la consommation au kilomètre.


c'est vrai que ça ne m'avait pas paru évident,

donc : 50 : 0,065 769,23 km

Il y a donc assez de carburant pour faire 150 km.

Merci

Louisa

Posté par
mijo
re : carburant,km 28-03-09 à 16:50

Bonjour
"750 x 0,065 = 48,75 trop bizarre comme résultat",  c'est bizarre si tu penses qu'il s'agit de km, mais ce sont des litres et là c'est normal
48,75 litres sont nécessaires pour parcourir 750 km, comme le réservoir en contient 50 litres, pas de souci
"Il y a donc assez de carburant pour faire 150 km." je pense que tu as fait une faute de frappe

Posté par
Louisa59
re : carburant,km 28-03-09 à 17:22

Bonjour mijo,

merci, c'est encore une erreur de frappe, c'est dingue, pourtant je me relis et je ne le vois pas

merci

Posté par
mijo
re : carburant,km 28-03-09 à 17:26

C"est sans doute parce que tu veux aller trop vite, ça m'arrive aussi

Posté par
Louisa59
re : carburant,km 28-03-09 à 17:28

Sans doute, mais c'est gênant car je passe pour quelqu'un qui ne sait pas compter

merci

Louisa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !