Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

centre de symétrie / axe vertical de symétrie

Posté par
judood
11-09-07 à 20:58

Bonjour,
quelqu'un connaitrait il un programme permettant de savoir si x=a est axe vertical de symétrie avec la formule f(a-h)=f(a+h)
ou si un point est centre de symétrie I(a,b) f(a+h)+f(a-h)=2b
pour ti 89
merci d'avance...

Posté par
Eric1
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:03

ti89, c'est programmable en quel langage?

Posté par
judood
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:04

et bien la calculette à le menu en anglais mais j'ai deja installé des programme en francais

Posté par
Eric1
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:07

Oui, mais le langage de programmation? java? basic? quel genre de syntaxe quoi.

du genre a->a+1 ou a=a+1 ou a++

Posté par
judood
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:08

je ne peux pas te dire, je ne sais pas... pourquoi?

Posté par
Eric1
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:11

Bah, pour faire le programme, il faudrait savoir en quel langage l'écrire

Posté par
judood
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:12

Comment puis-je faire pour le savoir?

Posté par
judood
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:18

pourrais tu me dire d'aller à tel ou tel endroit pour le savoir?

Posté par
Eric1
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:20

Non, désolé, mais je pensais que tu voulais programmer toi même ton programme, et demander de l'aide.

Posté par
judood
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:21

Comment on fait pour programmer soit meme un programme?

Posté par
judood
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:22

pourrais tu m'expliquer?

Posté par
judood
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:22

étape par étape?

Posté par
Eric1
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:34

Le probleme, c'est que je ne sais pas comment marchent les TI.

Posté par
Eric1
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:35

pour la compilation, etc... je suis plus callé programmation en JAVA

Posté par
judood
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:37

et ça ne marche pas avec les ti ?

Posté par
Eric1
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:40

Oh, si surement, ce sont des calculettes très évoluées, programmables j'en suis sûr, mais soit il faut regarder le mode d'emploi, soit trouver quelqu'un qui s'y connaitrait dans ce domaine

Posté par
judood
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:42

tu ne peux donc pas du tout m'aider (faire un programme ou autres?)

Posté par
Eric1
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:44

Le probleme, c'est comment savoir comment sont enregistrées en mémoire les équations des courbes ?
Comment les récuperer? C'est quelquechose de propre aux calculettes graphiques, et ce n'est pas dans mon domaine de connaissance. Désolé

Posté par
judood
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 21:50

Quelqu'un d'autre pourrait m'aider?

Posté par
judood
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 22:10

help

Posté par
Eric1
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 22:14

En faisant une recherche de 30 secondes sur le web, tu aurais résolu ton problème:, en tapant "ti89 centre symetrie"

Posté par
judood
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 22:24

quel est le nom du programme?

Posté par
judood
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 22:24

qui me permet de le faire?

Posté par
Eric1
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 22:28

etude de fonction

Posté par
Eric1
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 22:28

Etude de fonction, programme très complet.
Calcul de la dérivée, primitive ou intégrale, résolution d'équations, étude de la parité, la symétrie ou la périodicité de la fonction, tableau de variations.

Posté par
Eric1
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 22:29

Mais à tes risques

Posté par
Eric1
re : centre de symétrie / axe vertical de symétrie 11-09-07 à 22:29

je ne garantis pas que ce site soit fiable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !