Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par gaston_lagaffe (invité)re : Challenge n°112* 02-10-05 à 17:57

gagné582

Posté par Takeo (invité)re : Challenge n°112* 02-10-05 à 19:04

gagnéBonjour!
Je ne vais pas expliquer ma méthode, c'est juste par déduction tout ce qu'il y a de plus simple.
Je trouve 582.
Merci pour l'énigme!!!

Posté par projetzeta (invité)re : Challenge n°112* 02-10-05 à 19:43

gagnéreponse proposée: 582

Posté par Decdec71 (invité)re : Challenge n°112* 02-10-05 à 19:52

gagné582 ?

( 8 = 4 * 2 , et 5+8+2 = 15)

Posté par draluom (invité)re : Challenge n°112* 02-10-05 à 20:48

gagnéEn toute logique c'est 582.

En effet si le chiffre des unités est 1, le chiffre des dizaines est 4 mais si c'était ca, le chiffre des centaines serait 10 ce qui est absurde.

Si le chiffre des unités est 2, le chiffre des dizaines est 8 et le chiffre des centaines est 5 (ça fonctionne)

Maintenant, si le chiffre des unités est 3, le chiffre des dizaines serait 12 ce qui est absurde.

Donc je pense que le résultat est 582

Posté par calimerocrj (invité)*challenge en cours* 02-10-05 à 21:54

gagnébonjour
ma réponse est 582 car 5+8+2=15
et 8, le chiffre central est bien le quadruple de 2, le chiffredes unités

Posté par LiZouZ (invité)re : Challenge n°112* 02-10-05 à 21:57

gagnéil me semble que c'est 582 !

Posté par PolytechMars (invité)L essentiel est de participer..Merci Pierre de Coubertin..Miaouw 03-10-05 à 02:02

gagnéBonsour a tous,
582
Miaouw tout plein

Posté par djak (invité)re : Challenge n°112* 03-10-05 à 09:45

perdu528

Posté par djak (invité)re : Challenge n°112* 03-10-05 à 09:46

perdu582 me suis trompé j'ai inversé

Posté par kyrandia (invité)re : Challenge n°112* 03-10-05 à 10:22

perdubonjour,

le nombre est 285

Posté par azban (invité)Trouvé 03-10-05 à 13:41

gagnéCe nombre c'est 582

Posté par somarine (invité)re : Challenge n°112* 03-10-05 à 14:03

gagnéBonjour,

Le nombre recherché est 582.

Posté par papanoel (invité)re : Challenge n°112* 03-10-05 à 14:43

perduSalut,
je trouve 581
@+

Posté par
rene38
re : Challenge n°112* 03-10-05 à 14:51

gagné3$ \blue\fbox{582}

Posté par aris20 (invité)112 03-10-05 à 16:22

gagné soit abc le nombre
on a a+b+c=15  avec b=4c donc a+5c=15 donc 5c=15-a
il faut que a soit un multiple de 5 sinon c ne serait pas un nombre entier ce qui est impossible alors a ne peut être que 5
donc c=2
a=5  b=8  c=2

le nombre est  582

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°112* 03-10-05 à 18:06

Merci à tous de votre participation, prochaine énigme en cours de validation...

Posté par
borneo
re : Challenge n°112* 03-10-05 à 20:44

gagnéLe chiffre central... quand on voit le temps qu'on passe à vous faire dire "chiffre des dizaines", "chiffre des centaines".... pfff

Posté par philoux (invité)re : Challenge n°112* 04-10-05 à 11:37

gagnédizaine, centaine => base 10

et quand ils travailleront en hexa ?

Philoux (moi ? de mauvaise foi ? )

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 15:29:59.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !