Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
isisstruiss
re : Challenge n°64* 13-01-05 à 12:00

gagnéSi h est le salaire moyen des hommes et f celui des femmes on a f=0.8h et donc
h=\frac{1}{0.8}f=1.25f

Donc le salaire moyen des hommes est de 25% suppérieur à celui des femmes, ce qui a l'air juste mathématiquement mais qui est totalement inadmissible!

Et malheureusement ça n'arrive pas qu'en France! Il n'y a que les pays nordiques qui sont proches d'une égalité des sexes au travail, probablement parce que dans ces pays il y a un meilleur partage des tâches ménagères et que les métiers sont moins polarisés en "travail de femme" et "travail d'homme".

Isis

Posté par youbyoub (invité)chalange 13-01-05 à 15:04

perduSoit x le salaire d'une femme
et y le salaire d'un homme

le salaire d'une femme est de 20% celui d'un homme
ie (x/y)*100=20 autrement dit (x/y) = 0.02 =(1/5)
d'ou (y/x)=5 donc (y/x)*100=500

le salaire d'un homme est de 500% celui d'une femme

Posté par
Skops
re : Challenge n°64* 13-01-05 à 18:13

perduallez je me lance pour le plaisir meme si sa risque d'etre faux

40%

Posté par DiabloBoss (invité)challenge 13-01-05 à 23:55

25%

Posté par levrainico (invité)re : Challenge n°64* 14-01-05 à 00:45

gagnésoit "f" le salaire moyen des femmes et "h" le salaire moyen des hommes

on a:
f = 0.8 * h    ->   h = (1/0.8) * f = 1.25 * f
le salaire des hommes est donc 25% superieur a celui des femmes

Posté par floflochess (invité)euhh 14-01-05 à 03:50

gagné25% un truc du genre nan?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°64* 14-01-05 à 08:08

Merci à tous pour votre participation, je clos l'énigme...

La bonne réponse était 25% comme l'on dit la grande majorité d'entre vous...

Prochaine énigme en cours de validation par le conseil des sages, mais ils ont du mal à trouver la solution

@+

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 26:22:50.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !