Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

changement d'écriture

Posté par
mathilde
11-09-07 à 18:45

bonjour, j'ai un petit problème à résoudre cet exercice, je pense que je dois oubier quelque chose, mais je ne sais pas quoi. Puvez vous m'aider?

démontrer que :

(ax+b)/(cx+d)   =   a/c  +  k/(cx+d)

avec c0 et xsmb]different[/smb]/d/c


merci d'avance

Posté par
charlynoodles
re : changement d'écriture 11-09-07 à 19:01

bonjour

\frac{ax+b}{cx+d}=\frac{ax}{cx+d}+\frac{d}{cx+d}=\frac{ax}{c(x+\frac{d}{c})}+...

A toi de jouer

Posté par
raymond Correcteur
changement d'écriture 11-09-07 à 19:02

Bonsoir.

Ecris que :

3$\textrm\frac{ax+b}{cx+d} = \frac{a}{c}\times\frac{x+\frac{b}{a}}{x+\frac{d}{c}}

3$\textrm = \frac{a}{c}\times\frac{x+\frac{d}{c}+\frac{b}{a}-\frac{d}{c}}{x+\frac{d}{c}}

3$\textrm\frac{a}{c}\Big[1 + \frac{\frac{b}{a}-\frac{d}{c}}{x+\frac{d}{c}}\Big]

Je te laisse terminer.

A plus RR.

Posté par
mathilde
merci 11-09-07 à 19:16

je vous remercie tout les deux.
vous m'avez bien aidée, en effet ceci m'avait coplètement échappé.
A bientot
merci

Posté par
charlynoodles
re : changement d'écriture 11-09-07 à 19:19

De rien

C'est comme ça qu'on apprend les maths

Posté par
raymond Correcteur
re : changement d'écriture 11-09-07 à 19:43

Heureux d'avoir pu t'aider.

Bonjour charlynoodles.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !