Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

comparaison d'évolution

Posté par vignotine (invité) 01-11-06 à 13:30

entre 1973 et 2001, le PIB/hab de la Chine a fait un "grd bond" passant de 840$ à 3580$.
Pendant la même période, le PIB/hab en France est de de 13 120$ à 21 100$

1)Calculer le pourcentage d'augmentation du PIB/hab de la Chine et de la France entre 1973 et 2001. Arrondir à 1%

2)L'écart du PIB/hab, dc l'écart de nivo de vie entre la Chine "Chinois moyen" et le "Français moyen", a-t-il diminué ou augmenté entre 1973 et 2001

merci de m'aider

Posté par
Sticky
re : comparaison d'évolution 01-11-06 à 13:32

On passe de :
840$ à 3580$.

Augmenter un nombre de t% revient à multiplier ce nombre par (1+ (t/100) )

Essaie de trouver une relation liant ces deux nombres et une inconnue x correspondant au pourcentage.

Sticky

Posté par vignotine (invité)re 01-11-06 à 13:36

dc fo fer la différence entr 840 et 3580 puis fer
1+(t/100) ?
et fer la mm chos pr la France

Posté par
Sticky
re : comparaison d'évolution 01-11-06 à 13:37

Je ne comprends pas le langage SMS.

SF.

Posté par vignotine (invité)re 01-11-06 à 13:39

il faut faire la différence c'est à dire 840-3580 = -2740
puis pour trouver le pourcentage faire 1+(-2740/100)
et faire la même chose pour la France

Posté par
Sticky
re : comparaison d'évolution 01-11-06 à 13:42

Euh ...
Il faut mettre le problème en équation:

On a x l'inconnue, donc: On passe de :
840$ à 3580$ équivaut à:

840* (1+ (x/100)) = 3580
840 + 840*0.01x = 3580

Il te faut résoudre cette équation

SF.

Posté par vignotine (invité)re 01-11-06 à 13:43

merci et j'en fait de même pour la france?

Posté par
Sticky
re : comparaison d'évolution 01-11-06 à 13:44

En effet

Sticky

Posté par vignotine (invité)re 01-11-06 à 13:50

pr l equation c'est
840*840*0.01x = 3580
840*8.4x = 3580
7056x = 3580
x = 7056/3586
x = 1.97

Posté par
Sticky
re : comparaison d'évolution 01-11-06 à 13:53

C'est un + non un * entre 840 et 840*0.01x

840* (1+ (x/100)) = 3580
840 + 840*0.01x = 3580

SF.

Posté par vignotine (invité)re 01-11-06 à 13:56

840+840*0.01x = 3580
840+8.4x = 3580
848.4x = 3580
x = 3580/848.4
x = 4.22

Posté par vignotine (invité)comparaison d'évolution 01-11-06 à 14:38

Entre 1973 et 2001, le PIB/hab de la chine est passer de 840$ à 3580$.
Pendant la même période, le PIB/hab de la France est passer de 13 120$ à 21 100$.

1) Calculer le % d'augmentation du PIB/hab en Chine et de la France entre 1973 et 2001
arrondir

*** message déplacé ***

Posté par vignotine (invité)suite 01-11-06 à 14:40

2) l'écart de PIB/hab, donc l'ecart de nivo de vie entre "le chinois moyen" et "le français moyen", a-t-il augmenter ou diminuer entre 1973 et 2001
aider moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : comparaison d'évolution 01-11-06 à 14:44

Tu additionnes des patates avec des citrons quand meme !

840 + 8.4x ne fait absolument pas 848.4x

840+840*0.01x = 3580
840+8.4x = 3580
8.4x = 2740
x = 2740/8.4
x = 326 à l'unité prés

SF.

Posté par vignotine (invité)re 01-11-06 à 14:49

merci dsl pr la faute d'opération mais moi les maths ça fait j'y arrive pas du tout les équations.
Et j'en fait autant pour la France

Posté par
Sticky
re : comparaison d'évolution 01-11-06 à 14:51

J'attends ton raisonnement pour la France.

Sticky

Posté par taf (invité)re : comparaison d'évolution 01-11-06 à 15:06

pour le calcul du % d'augmentation du PIB moi je pense kil fo calculé le taux d'évolution

  pour la chine : y2 - y1 / y1
                 donc = 3580 - 840 / 840
                      = 3.26

  pour la france :  = 21100 - 13120 / 13120
                    = 0.608

j'éspére avoir bien répondu

*** message déplacé ***

Posté par vignotine (invité)re 01-11-06 à 15:08

merci mai je n'est pas fait comme cela mais j'ai trouver 326.2 et 60.8

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !