Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comparaison de deux fonctions

Posté par
cl3m
12-09-07 à 17:43

Bonjour,

Après quelques heures de maths en premiere S, je suis déjà largué et je comprends pas grand chose :s

J'aimerais savoir comment comparer ces deux fonctions:

f(x)= V(1+x)
g(x)= 1+ x/2
Sur [-1 ; +inf[

Je pense qu'il faut proceder comme ceci:
Si a > b
f(a) - f(b) = V(1+a) - V(1+b)
Mais après je bloque :s

PS: V() = Racine

Je vous remercie d'avance

Posté par
cl3m
re : Comparaison de deux fonctions 12-09-07 à 17:46

J'ai oublier la question :p
Il faut montrer que f(x)>= 0 et g(x) >= 0 pour tout x appartennant à [-1; +inf[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !