Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Composé d'une suite et d'une fonction

Posté par flo4000 (invité) 31-10-06 à 18:45

je coince, ce serait sympa de m'aider:

têta est un nombre réel tq 0<têta<pi/2
u est la suite définie par u(O)=2cos(têta) et u(n+1)= racine(2+u(n))

1. calculer u(1) et u(2) en fonction de têta (on rapelle que pour tout x, cos2x = 2 cos^2(x)-1 )
==> mon pb: je trouve des racines de racines, et je sais pas comment simplifier: certainement avec le "on rapelle", mais bon...
voila, déjà ca ce serait bien! merci!

Posté par
Rouliane
re : Composé d'une suite et d'une fonction 31-10-06 à 19:03

Bonsoir,

On a U_1=\sqrt{2+U_0}=\sqrt{2+2cos(\theta)}=\sqrt{2}\sqrt{1+cos(\theta)}.

A l'aide de ton rappel, on a 1+cos(\theta)=2cos^2(\frac{\theta}{2})

Je te laisse continuer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !