Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

composée de deux fonctions usuelles

Posté par laetitia91 (invité) 22-10-06 à 12:22

bonjour j'ai un DM de mathématiques et je suis bloqué sur une petite question, voici l'énoncé:

On considère la fonction f telle que f(x)=(3+2x)

Demontrer que f est la composée de deux fonctions usuelles.

je dois dire que c'est la composée de la fonction "racine" et de la fonction linéaire?

aidez moi svp

Posté par khalidkoko (invité)re : composée de deux fonctions usuelles 22-10-06 à 12:31

oui ce bien la compose de la fonction racine et la fonction liere a condition que 3x+2 soit positif pour que la fonction a un sens bonne chance

Posté par khalidkoko (invité)re : composée de deux fonctions usuelles 22-10-06 à 12:31

oui ce bien la compose de la fonction racine et la fonction liere a condition que 3x+2 soit positif pour que la fonction a un sens bonne chance

Posté par khalidkoko (invité)re : composée de deux fonctions usuelles 22-10-06 à 12:31

oui ce bien la compose de la fonction racine et la fonction liere a condition que 3x+2 soit positif pour que la fonction a un sens bonne chance

Posté par khalidkoko (invité)re : composée de deux fonctions usuelles 22-10-06 à 12:32

bonjour oui ce bien la compose de la fonction racine et la fonction liere a condition que 3x+2 soit positif pour que la fonction a un sens bonne chance

Posté par khalidkoko (invité)reponse 22-10-06 à 12:33

bonjour oui ce bien la compose de la fonction racine et la fonction liere a condition que 3x+2 soit positif pour que la fonction a un sens bonne chance

Posté par laetitia91 (invité)re : composée de deux fonctions usuelles 22-10-06 à 12:39

merci beaucoup  khalidkoko

Posté par laetitia91 (invité)re : composée de deux fonctions usuelles 22-10-06 à 13:30

la question suivante est:

en déduire le sens de variation de f sur I

j'ai trouvé que I=[-3/2:+[

soit u(x)= x
et v(x)= 3+2x

f(x)= vou

pour le sens de variation de f il faut d'abord trouvé celui de v et de u

v est définie sur R+, et v est croissante sur R+

u est définie sur R, et u est croissante sur R

c'est là que je bloque:

je fait le tableau de variation de uov, en mettant v en "premier"
mais il y a un "vide" puisque v est définie sur R+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !