Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

composée de fonction

Posté par Mymie76 (invité) 06-11-07 à 16:24

Bonjour à tous,

J'ai un problème pour aborder un exercice : pour le 1) je n'arrive pas à voir le rapport avec les fonctions (s'il y en a un !)mais je pense que la réponse doit être la fonction g (de la question 2) mais je ne vois pas du tout comment faire pour y arriver, pour le 2) c'est carrément un problème de compréhension et de méthode : je sais décomposer une fonction mais trouver son sens de variation sur un intervalle donné je ne sais pas du tout comment on procède !Quant au 3) je pense que je pourrais le faire si j'ai répondu à la question 2). Voici l'énoncé :
Soit la fonction f définie sur -{2} par f(x)=(2x²+5x-1)/(x-2)

1) trouver a,b et c tels que f(x)=ax+b+[c/(x-2)]
2)Soit la fonction g définie sur -{2} par g(x)= -2x+1+[1/(x-2)]
la fonction x qui correspond à [1/(x-2)] est la composée de deux fonctions de référence, déduisez en son sens de variation sur ]2;+i[, puis celui de g sur ]2;+i[.
3) résoudre f(x)=0, que peut-on en conclure pour g(x)=0 ?

Voilà, je vous remercie d'avance pour votre aide, à bientôt,...

Posté par Mymie76 (invité)composée de fonction 07-11-07 à 12:31

Rebonjour, s'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide ou d'un nouveau cerveau ^^, j'ai réessayé de faire l'exercice mais rien n'y fait je suis bloquée !
En attendant votre réponse avec impatience, merci d'avance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !