Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Composée de fonctions. gof

Posté par zizie17 (invité) 30-10-06 à 19:35

désolé c'est encore moi, problème avec les composées de fonctions cette fois.
C'est avec l'exercice 2 à la question 3 je pense avoir réussi a justifier l'existance de h=gof sur Df mais après pour la question 4 et 5 il faut que j'ai la représentation graphique de h et là je sais pas si je sais pas quel morceau des deux courbes je dois prendre pour faire h.
Je sais pas si c'est très clair ce que je dis mais bon.

** image supprimée **

édit Océane : pas de scan dans les messages. Les attachements sont réservés aux images. Le texte doit être tapé sur le forum, merci

Posté par
zlurg
re : Composée de fonctions. gof 30-10-06 à 19:51

comme h = gof,  h(-2)= gof(-2)=g[f(-2)] = g[-2]  ( car f(-2)=-2 )
                or g[-2]=0 donc h(-2)= 0

h(2)= gof(2)=g[f(2)] = g[0]  ( car f(2)=0)
or g(0)= -4 donc h(2)= -4

h(4)= gof(4)=g[f(4)] = g[1]  ( car f(4)=1)
or g(1)= -3 donc h(1)= -3

Posté par zizie17 (invité)re : Composée de fonctions. gof 30-10-06 à 20:00

merci zlurg avec tes explications je comprend pour la question 4 mais après pour la question 5 il me faut bien pouvoir représenter h graphiquement pour dresser son tableau de variations sur [-2;2] puis sur [2;4]
et là je sais pas comment faire..

Posté par
zlurg
re : Composée de fonctions. gof 30-10-06 à 20:57

Tu dois avoir vu les propriétes de composition pour les variations :
croissante suivie de croissante est croissante
croissante suivie de décroissante est décroissante
décroissante suivie de croissante est décroissante
décroissante suivie de décroissante est croissante.
( on peut ajouter "strictement" partout )
or f est croissante, donc les variations de h ou gof sont "celles de g", mais en tenant compte des intervalles  
f est croissante sur [-2;2] à images dans [-2;0] puis g est décroissante sur [-2;0]
donc h est décroissante sur [-2;2]
f est croissante sur [2;4] à images dans [0;1] puis g est croissante sur [0;1]
donc h est croissante sur [2;4]

Posté par zizie17 (invité)re : Composée de fonctions. gof 30-10-06 à 21:25

D'accord je pensais qu'il fallait à tout prix répresenter h graphiquement. Et bien merci beaucoup zlurg pour tes explications.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !