Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Composition de fonction: Ensemble de définition

Posté par
B3n
20-10-06 à 16:37

Bonjour à vous!
Apres avoir fait plusieurs exercices, relu ma leçon, une partie de mon chapitre sur les compos de fonctions reste sombre: Je n'arrive pas toujours à définir l'ensemble de définition d'une compo.

Alors je vous demande juste de me donner une fonctions à décomposer, pour essayer de le faire avec vous.

Merci d'avance
B3n

Posté par ptitjean (invité)re : Composition de fonction: Ensemble de définition 20-10-06 à 16:41

Salut,

ensemble de définition de
\sqrt{x^2-5x+6}

Posté par
B3n
re : Composition de fonction: Ensemble de définition 20-10-06 à 16:47

Oki merci!
Pour définir cette fonction il faut que [tex]x^2+5x+6] soit supérieur à 0

=25-4(1)(6)=1

x1=2 et x2=3

Donc l'ensemble de définition est: \{2;3} ?

Posté par ptitjean (invité)re : Composition de fonction: Ensemble de définition 20-10-06 à 16:52

comme tu l'as écrit, je comprends R privé des valeurs x=2 et x=3, ce qui n'est pas juste.

Posté par
B3n
re : Composition de fonction: Ensemble de définition 20-10-06 à 17:23

Hmmmm....Bin en fait je décompose la fonction h(x)=\sqrt{x^2-5x+6} en deux fonctions?

g: [0;+]
     xx

et f:
        xx^2-5x+6

Tel que h: gof, mais gof existe si et seulement si: f(Df)Dg ?

Je m'embrouille:s

Posté par
B3n
re : Composition de fonction: Ensemble de définition 21-10-06 à 16:17

Quelqun pour m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !