Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

compréhension de l'énnoncé du problème

Posté par ALEXCO69 (invité) 19-11-06 à 19:15

bONJOUR,

POURRIEZ-VOUS M'AIDER A COMPRENDRE CET EXERCICE DE MATHS SVP
J'AI BIEN COMPRIS MES 2 AUTRES EXERCICES MAIS PAS CELUI-CI.

VOICI L'ENNONCé:

ON DONNE:triangle=8,02 ; carré =29,27 ; rond = 13,07.
calculer la somme de carré et de la différence entre rond et triangle.

JE VOUS REMERCIE VIVEMENT PAR AVANCE

Posté par naz450 (invité)re : compréhension de l'énnoncé du problème 19-11-06 à 19:16

alexc069 je pense que tu as oublié les unitées

Posté par
jacqlouis
re : compréhension de l'én oncé du problème 19-11-06 à 19:31

    Bonsoir Alex...co. Je pense que tu aurais pu donner ton énoncé entier, pour qu'on comprenne bien de quoi il s'agit.

    On peut supposer que ce sont des aires ,mais en fait, cela n'a pas d'importance !
    Donc tu fais la différence   Rond moins triangle, et tu ajoutes le carré ...
    C'est tout.    J-L

Posté par ALEXCO69 (invité)problème de compréhension d'ennoncé 19-11-06 à 21:03

Bonsoir Jacqlouis, je suis désolé mais ma consigne de problème est celle que j'ai communiqué.
j'avais trois problèmes à résoudre et c'est celui-ci qui m'a causé souci car on me demande de calculer la somme de carré et de
la différence entre rond et triangle sans pour cela que se soient des aires.
si triangle=8,02 carré=29,27 rond=13,07 je ne comprends pas comment je dois calculer la somme de carré puisque celle-ci est déjà donnée.

merci d'avance de bien vouloir me répondre s'il vous plait.

Posté par
jacqlouis
re : compréhension de l'én oncé du problème 19-11-06 à 21:23

    Si tu lis bien ce que j'ai écrit, tu fais simplement :
        (Rond - triangle )  + carré =  (13,07 - 8,02 ) + 29,27 = ...
C'est ce que j'ai compris.

     On peut bien entendu effectuer la somme " après " au lieu de la faire " avant ", cela ne change rien (commutativité).

     Que ce soit des aires, ou des périmètres, ou n'importe quoi, cela n'a aucune importance... du moment que tout est exprimé avec la même unité.
    J-L

Posté par ALEXCO69 (invité)REMERCIEMENT 20-11-06 à 17:39

jacqlouis, je te remercie beaucoup. C'était simplement la somme du carré qui me mettait en erreur.
Peut-être à une prochaine fois sur le forum.

Cordialement. Alex



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !