Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentration

Posté par
pseudau
08-09-20 à 18:47

Bonjour
j'aurais besoin de votre aide pour cet exercice

Un chimiste a 10 millilitres d'une solution qui contient une concentration d'acide à 30 %.
Combien de millilitres d'acide pur doit-il ajouter pour augmenter la concentration à 50 % ?

il a donc 3ml d'acide pur dans sa solution de 10 ml

j'ai posé \frac{3+x}{10+x}=\frac{1}{2}

10+x=6+2x
x=4
La méthode vous parait juste?
merci

Posté par
Priam
re : concentration 08-09-20 à 19:39

Bonjour,
C'est juste.

Posté par
carpediem
re : concentration 08-09-20 à 20:16

salut

la méthode ne me parait pas juste mais elle est exacte ...

Posté par
pseudau
re : concentration 08-09-20 à 21:08

une autre méthode carpediem?

Posté par
carpediem
re : concentration 08-09-20 à 23:34

je voulais simplement dire que je ne rends pas la justice mais que je suis capable (dans une certaine mesure) de dire si un raisonnement est exact ou faux ...

ici je n'aurai pas fait mieux que toi ...

Posté par
pseudau
re : concentration 09-09-20 à 09:46

ok...s'il y avait mieux que moi j'étais preneuse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !