Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

connaître formule

Posté par rchod (invité) 03-12-06 à 16:50

bonjour j'ai un terrain de 120m² et je voudrais connaître combien font chaques côtés.
pouvez-vous me donner la formule pour calculer svp.

Posté par
spmtb
re : connaître formule 03-12-06 à 16:57

bonjour
ton terrain , il a quelle forme ?

Posté par rchod (invité)connaître formule 03-12-06 à 17:00

bonjour
mon terrain est carré

Posté par
spmtb
re : connaître formule 03-12-06 à 17:08

je ne vois pas ta reponse :?

Posté par
spmtb
re : connaître formule 03-12-06 à 17:09

ah , je vois
si aire = 120
alors coté = racine carre de 120
qui fait un peut moins de 11m

Posté par rchod (invité)connaître formule 03-12-06 à 17:13

merci pour ta reponse mais je ne voulais pas dire que l'air était de 120m² mais que le périmètre est de 120m².

Posté par
spmtb
re : connaître formule 03-12-06 à 17:21

si c est le perimetre ce n est pas 120 m² , mais 120 m
perimetre du carré = 4*cote
donc cote = perimetre / 4
ici cote = 120 / 4
= 30 m

Posté par rchod (invité)connaître formule 03-12-06 à 17:25

d'accord merci profeseur

Posté par
spmtb
re : connaître formule 03-12-06 à 18:20

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !