Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

construire

Posté par
HONORINE97
11-05-11 à 17:14

bonjour
1)construire un triangle BON tel que: ON= 10 cm, BON= 55° et BNO= 70°.
2)construire la bissectrice de l'angle BON ,on l'appellera (d).
3)construire la bissectrice de l'angle BNO , on l'appellera (d').
4)construire la bissectrice de l'angle NBO , on l'appelera (d'').
5)que peux tu dire des droites (d),(d') et (d'')?

Mon schema est:
5)je peux dire que les droites (d), (d') et (d'') se coupent en leurs milieux
est ce exact?

construire

Posté par
youyoux
Re: 11-05-11 à 17:18

Bonjour,
Ta réponse est fausse car les droites n'ont pas de longueur et donc pas de milieu. Donc, tout ce que tu peux dire est que les droites se coupent un seul point : elles sont concourantes.
Au revoir

Posté par
HONORINE97
construire 11-05-11 à 17:33

ok merci youyoux je corrige cela

Posté par
Laje
re : construire 11-05-11 à 17:36

Regarde dans ton cours :
Cercle inscrit dans un triangle

Posté par
Moulinator
re : construire 11-05-11 à 17:38

Effectivement Youyoux ! Bien vu
Une droite n'a pas de limite donc pas de milieu.
Tu peux dire que les 3 bissectrices sont concourantes en un point et ce point est le centre du cercle inscrit dans ce triangle.

PS: Petite info pour la culture générale en maths ! Quand il s'agit d'un triangle isocèle, la bissectrice de l'angle dont le sommet est le sommet principal, est aussi la médiane, la hauteur et la médiatrice du côté opposé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !