Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Conversion g/m2 en kg/ha

Posté par
kOMINE
16-07-10 à 14:42

Bonjour,
Je veux transformer des données de g/m2 en kg/ha. Est ce que j'ai bien fait la transformation suivante.

212 g/m2 = 212 kg /ha
Nb: m2 = mètre carré ; ha = hectare

Merci  

Posté par
borneo
re : Conversion g/m2 en kg/ha 16-07-10 à 15:02

Bonjour,

combien de g dans un kg ?

combien de m² dans un ha ?

Posté par
borneo
re : Conversion g/m2 en kg/ha 16-07-10 à 15:06

Ce sont des notions de la vie quotidienne, qu'il faut connaître, que l'on soit en 4e ou en doctorat  

Posté par
kOMINE
re : Conversion g/m2 en kg/ha 16-07-10 à 15:49

Merci de votre mise au point, tu as raison quand même.
212g = 0,212 kg
1m2 = 0,0001 ha

0.212/0.0001 = 2120 kg/ha

Merci de vérifier pour moi.

Posté par
borneo
re : Conversion g/m2 en kg/ha 16-07-10 à 16:09

Oui, c'est OK  

Posté par
kOMINE
re : Conversion g/m2 en kg/ha 16-07-10 à 16:49

Merci Borneo de réveiller mon orgueil!

Posté par
borneo
re : Conversion g/m2 en kg/ha 17-07-10 à 10:30



Les ares et les hectares, ça ne sert pas qu'aux agriculteurs...

Quand on achète une maison avec un jardin, c'est bon de savoir que 10 ares, c'est 1000 m² et pas 100.  

Posté par
kOMINE
re : Conversion g/m2 en kg/ha 17-07-10 à 13:56

C'est marrant, tu as parfaitement raison
Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !