Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

convertion

Posté par
bea_cavaliere
10-06-09 à 13:12

bonjour

je suis une maman et je souhaiterai aider mon fils sur son exercice

il doit convertir 3.5 h en heures et minutes

et 3h12 min en heures

je regarde son livre de math mais je ne trouve rien
merci de votre aide

Béa

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : convertion 10-06-09 à 13:39

Bonjour,
il faut savoir
1 h = 60 min
1/10 h = 0,1 h = 6 min

1 min = 60 s
1h = 3600 s

3,5 h = 3h + une demi h
donc
3,5 h = 3h 30 min

1 min = 1/60 h
donc
12 min = 12/60 h = 0,2 h (il suffit de faire la division..)
3h 12 min = 3h + 0,2h = 3,2 h

Pour convertir des heures en minutes on multiplie par 60

Pour convertir des minutes en heurs on divise par 60

Posté par
bea_cavaliere
convertion 10-06-09 à 13:48

bonjour

merci vraiment de votre aide

qu'il est loin le temps de l'école pour moi

je vais lui expliquer tout ca
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !