Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

convertions

Posté par
Louisa59
29-03-09 à 19:05

Bonjour,

Convertir :

2,5 h1,75 h0,2 h3,8 h
en heures et minutes2h30 min1h45 min0h12 min2h28 min
2h50 min1h2520 min3h08 min
en heures2h50 min1h15 min0h20 min3h08 min
40 km/h3,3 km/h100 km/h36 km/h
en m/sje divise 1000 par 3600 que je muliplie ensuite à 40
40 m/s3,3 m/s100 m/s36 m/s
en km/h


pouh, je me mélange les pinceaux

s'il vous plaît un petit coup de pouce

merci

Louisa

Posté par
sanantonio312
re : convertions 29-03-09 à 19:18

Salut lièvre,
1 km/h=1000 m/h=1000/3600 m/s=10/36 m/s
Et au contraire:
1 m/s = 3600 m/h = 3,6 km/h

Ca va?

Posté par
Louisa59
re : convertions 29-03-09 à 19:26

Bonjour sanantonio312

merci

donc pour convertir les m/s en km/h je multiplie par 3,6
et pour convertir les km/h en m/s je divise par 10/36

Posté par
sanantonio312
re : convertions 29-03-09 à 19:30

Non,
pour convertir les km/h en m/s je Multiplie par 10/36
car diviser par 10/36, c'est multiplier par 36/10 donc par 3,6...

Posté par
Louisa59
re : convertions 29-03-09 à 19:32

merci

Posté par
Louisa59
re : convertions 29-03-09 à 20:39

Je suis désolée je laisse de côté cet exercice, je ne sais pas le faire, par contre, est-ce que les résultats des heures sont corrects.

merci

Posté par
Violoncellenoir
re : convertions 29-03-09 à 20:52

Salut,

quel est ton souci Louisa, que ne comprends-tu pas ?

Posté par
Louisa59
re : convertions 29-03-09 à 21:01

Bonsoir Olivier,

si je fais comme sanantonio m'a dit, c'est-à-dire :

Citation :
pour convertir les km/h en m/s je Multiplie par 10/36


je prends (40 * 10)/36 = 400/36 = 11,11 m/s c'est petit, non ?

merci

Posté par
Violoncellenoir
re : convertions 29-03-09 à 21:18

non, pour passer de km/h en m/s, tu divises simplement par 3.6

Posté par
Violoncellenoir
re : convertions 29-03-09 à 21:19

Excuse, j'avais mal lu, oui en fait c'est juste

Posté par
sanantonio312
re : convertions 29-03-09 à 21:21

multiplier par 10 et diviser par 36
ou
diviser par 3,6
C'est la même chose.
11m/s, c'est presque comme le champion du monde de 100 m...

Posté par
Louisa59
re : convertions 29-03-09 à 21:22

Ok merci

Bonne soirée

Posté par
Violoncellenoir
re : convertions 29-03-09 à 21:25

de rien, à+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !