Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

convertir en heure et minute

Posté par
flofle
14-04-08 à 14:34

bonjour a tous ,
j'ai un exercice de math et on me demande de convertir en heure et minute les nombre suivants:
0,5h=  h  min
3,25h=  h   min
7,6h=  h   min
220min=   h  min
voila si quelqu'un pourai maider a le faire sa me ferais un grand plaisir
merci davance
flofle

Posté par
Florian671
re : convertir en heure et minute 14-04-08 à 14:38

Bonjour,

Voici quelques indices et un exemple :

1 h = 60 minutes
60 minutes = 1 h
1 h = 3600 secondes

Exemple :

0.5 h = 0.5*60 minutes = 30 minutes

Posté par
flofle
re : convertir en heure et minute 14-04-08 à 14:43

merci bocoup donc si je comprend bien il faut multiplier et non diviser par 60 est ce sa ??

Posté par
Florian671
re : convertir en heure et minute 14-04-08 à 14:43

Oui c'est ça.

Donne nous les résultats que tu trouveras pour que l'on te corrige

Posté par
flofle
re : convertir en heure et minute 14-04-08 à 14:47

0,5h=30 min
3,25h=195 min
7,6h=456 min
220min=? min

je ne pence vrement pas que se soit sa mais bon essayon quan meme

Posté par
Joffrey25
re : convertir en heure et minute 14-04-08 à 14:52

Oui c'est ca et maintenant restranscris en heures et en minutes. Mais pour faire plus rapide tu aurais pu remarquer que 3.25 = 3+0.25 soit 3 heures et 15 minutes.
A toi de jouer.

Posté par
flofle
re : convertir en heure et minute 14-04-08 à 14:56

merci mais comment fait tu pour trouver 3h15min ??
c 'est sa que je ne comprend pas

Posté par
stella
re : convertir en heure et minute 14-04-08 à 15:06

Bonjour

0,25*60 = 15

Posté par
flofle
re : convertir en heure et minute 14-04-08 à 15:08

daccor merci bocoup a tous maintenant c bocoup plus clair merci merci

Posté par
Florian671
re : convertir en heure et minute 14-04-08 à 15:18

Avec plaisir pour ma part

Posté par
Joffrey25
re : convertir en heure et minute 14-04-08 à 15:34

De meme. Et n'hésites pas à poster tes résultats suivants.

Posté par
flofle
re : convertir en heure et minute 20-04-08 à 13:50

ja suis vrement désolé d'avoir etait absente mais j'ai eu un probleme d'ordi voilas je vous fait parvenir les résultat dont j'ai trouver
0,5h=30min
3,25h=3h15min
7,6h= 7 h 36  min
220min= 3  h 40 min
voilas merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !