Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordoné de point pouvez vou dire si g bon

Posté par portos13 (invité) 19-09-07 à 15:03

voila g fait une partie d'un exo de mon dm et je voudrait savoir si g bon

voila l'énoncé

Dans un repère (O;i;j) orthonormé soient les points A(1;4), B(-1;-1) et C(5;1)
1a) placer dan le repere le point D tel que vecteur AD=vecteur AC-Vecteur AB
b) Déterminer ses coordonnés par le calcul

Alors voila pour les coordonnées de D j'ai trouvez D(6;2) et pour le calcul j'ai tout d'abord calculer les coordonné du vecteur AB et les coordoné du vecteur AC et ensuite je les ai soustrait pour trouvez D (6;2)

pouvez vous me dire si cette reponse est exacte sil vous plait

Merci davance a cette personne

Posté par
critou
re : coordoné de point pouvez vou dire si g bon 19-09-07 à 15:11

Bonjour,

AC=(4,-3), AB=(-2,-5) donc AD=(6,2)

c'est-à-dire (x_D-x_A, y_D-y_A)=(6,2) \text{ soit }(x_D-4, y_D+3)=(6,2)
Tu n'as pas tout à fait fini l'exercice, toi tu as trouvé les coordonnées du vecteur AD, pas encore celles de D ; termine le calcul pour avoir x_D et y_D

Critou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !