Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonnées dans l'espace

Posté par
saez21
19-10-06 à 18:38

bonjour, j'ai un exercice de mathématiques sur les coordonnées de veteurs dans lespace et je n'arrive pas une question
on considere la pave ABCDEFGH : AB=2, AD=5 et AE =3
les points I, J , K sont tels que AI=AJ=AK=1
on utilise le repere(A,AIvecteur, AJvecteur, AKvecteur)
déterminer les coordonnées des pts A,B,C,E,G et H
cette question jai reusi jai trouvé A(0;0;0) B(0,0,2) C(4;0;2) E(0,3,0) G(4,2,0)H(5,3,0)
par contre la question suivante je ne sais pas du tout comment faire:
determiner une équation pour les plans ABE; BCG; ABC; CDH et EFG
pouvez vous m'aider? merci

Posté par
Coll Moderateur
re : coordonnées dans l'espace 20-10-06 à 12:31

Bonjour,

Il sera plus facile de t'aider si l'on se met d'accord sur une figure. Je te propose celle-ci pour laquelle les coordonnées des points ne sont pas les mêmes.
A(0;0;0)
B(2;0;0)
C(2;5;0)
E(0;0;3)
G(2;5;3)
H(0;5;3)
Il faut maintenant proposer des équations pour les plans
Pour le premier (ABE) je te propose y = 0 (pour tous les points de ce plan y = 0) Que proposes-tu pour les autres plans ?


coordonnées dans l\'espace



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !