Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Correction DM math vecteur +equation de droites

Posté par mantis08 (invité) 23-09-06 à 15:07

Salut a tous

bon voila j'ai un dm a rendre pour lundi je l'ai donc fait et je voudrais si c'est possible que vous me verifié s'il vous plait voila deha l'ennoncé
(pour certaines je marquerais la solution finale et dotre je detaillerais is probleme)

Exercice 1

Le plan est muni d'un repere (O,I,J) ,A,B,C,D sont  les points de coordonées respectives

_(-5/2;0),(-4;7/2),(5/2;1),(3/2;2),(3/2;2)

[SIZE=4]Partie A[/SIZE]

1)

a)Calculez les coordonée des vecteurs AD et CB

reponse:AD=4;2) et CB=(-13/2;5/2)

b)Deduisez en que les droites AD et CB sont secantes
reponse:Afin de prouvé que les droites sont secantes,on teste leur colinearité donc si xy'-x'y=0 on a :

4*5/2-2*(-13/2)
=-3

Donc comme AD et CB ne sont pas colinéaires alors elles sont secantes.

2)On I leur point d'intersection et k le réel tel que vecteur AI=k*vecteur AD

a)Exprimez les coordonées de I en fonction de k
Reponse: Xi=4k-5/2 et Yi=2k

b)Exprimez les coordonées du vecteur CI en fonction de k
Reponse: vecteur CI =(4k-5);(2k-1)

c)En traduisant le fait que les vecteurs CIet CB sont colineaires,calculez k
Reponse:k=19/23

d)Deduisez en les coordonées de I
Reponse:I=(37/46;38/23)


[SIZE=4]Partie B[/SIZE]


1)Determinez l'equation reduite de la droite (DC)
Reponse:y=3x-5/2

2)Determinez l'equation reduite de la droite delta passant par le point P(1;-3) et de vecteur directeur vecteur u(3;1)

Reponse:y=(x-4)



Voila j'espere que vous pourrez me corrigé si j'ai faut ou bine me confirmé mes reponses je vous remercie

@+

Posté par
Océane Webmaster
re : Correction DM math vecteur +equation de droites 24-09-06 à 19:01

Bonjour mantis08

- Question 1. b) -
4 × 5/2 - 2 × (-13/2) = 10 + 13 = 23
(ça ne change rien à ta conclusion)

- Question 2. b) -
\vec{CI}\(x_I - x_C\\y_I - y_C\)\\ \vec{CI}\(4k + \frac52 - \frac52\\2k - 1)\\ \vec{CI}\(4k\\2k-1\)\\

Du coup la suite est fausse.
Pour k je trouve 13/46.
Reprends tes calculs, bon courage

Posté par mantis08 (invité)re : Correction DM math vecteur +equation de droites 25-09-06 à 11:40

ok je te remercie je vais voir ca
je n'esperais plus de reponse mais aussi sur un autre forum on me dit que j'ai faux a la question 1 et 2 de la partie B vous confirmez ou pas?

Posté par mantis08 (invité)re : Correction DM math vecteur +equation de droites 25-09-06 à 11:41

ah ets ptite question oceane t une prof de math ou pas ?

Posté par mantis08 (invité)re : Correction DM math vecteur +equation de droites 25-09-06 à 11:43

et tu pourrais preciser ton calcul pour k=13/46 car je ne voit pas du tout

Posté par ilha (invité)dm 5eme urgent a rendre pour demain!!!svp! 24-10-07 à 16:02

paul a 2 ans de moins que sa femme sylvie
sylvie est trois fois plus agé que leur fils théo
théo a 2 ans de + que marie
1 on note "x" l'age de marie
donner en fontion de "x" l age de chacun des membres de la familles
2 prouver que la somme des quatre age est 8x+12
3 la somme des age est egale a 100ans
marie a t'elle 9 ou 11ans?

c'etat le premier ex



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !