Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

correction tres rapide

Posté par theBA (invité) 22-10-06 à 16:52

bonjour

je trouve un resultat mais mon livre en trouve un autre j'ai beau essayé mais mon resultat est toujours aussi different


énoncé :  le tgv 8503 part de paris a 7 h 05 et arrive a bordeaux a 9h 59

la distance parcourue est 581 km

calculer la vistesse moyenne

le livre trouve 200 m/s et moi 228.7 m /s

qui a raison ?

merci la je craque

Posté par
Nofutur2
re : correction tres rapide 22-10-06 à 16:56

581/174mn * 60= 200,34 km/h

Posté par
flofax
re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:00

dsl d'entrer dans ce topic mais pouvez vous " Nofutur2 " regardez au topic "pb de dérivées" svp.

Posté par
Bourricot
re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:03

De 7h05 à 9h59 il y a  55+60+59 = 174 minutes = 174 * 60 = 10440 secondes

581 km = 581 000 m

Il ne reste plus qu'à diviser 581 000 par 10440 pour avoir des m/s et savoir qui a raison

Posté par theBA (invité)re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:04

pourquoi 174 min ?

Posté par theBA (invité)re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:06

la on trouve carrement 55 m/s

Posté par
Nofutur2
re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:06

??? la durée du trajet en minutes ..c'est évident non?

Posté par theBA (invité)re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:07

oui dsl mais on trouve 55m/s

Posté par
Bourricot
re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:08

Pour aller de 7h05 à 8h , il y a 55 minutes !
Pour aller de 8h à 9h , il y a 60 minutes !
Pour aller de 9h à 9h59 , il y a 59 minutes !

Donc pour aller de 7h05 à 9h59 il y a 55 + 60 + 50 = ??? minutes !!!!!

Posté par
Nofutur2
re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:09

je n'en sais rien.. on cherche des km/h.

Posté par
Bourricot
re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:09

Donc pour aller de 7h05 à 9h59 il y a 55 + 60 + 59 = ??? minutes !!!!!

Posté par theBA (invité)re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:09

comment on le met en km / heure ?

Posté par theBA (invité)re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:10

174 min

Posté par
Bourricot
re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:11

moi je ne lis pas des km/h mais des m/s !!!!!

""le livre trouve 200 m/s et moi 228.7 m /s """

Quelle est l'unité  demandée pour la vitesse cherchée ?

Posté par theBA (invité)re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:12

dsl c bien le km /h

Posté par
Nofutur2
re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:14

1 km en 1 heure c'est 1000m en 3600s donc 1/3,6 m/s.
C'est du niveau 6eme ca non??

Posté par
Bourricot
re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:17

Pourquoi alors nous avoir demandé ""le livre trouve 200 m/s et moi 228.7 m/s ""  ???

Entre "m/s" et "km/h"  cela fait un grand écart de faute de frappe et pour nous un grand pouvoir de divination que nous n'avons par forcément

Pour les km/h, la réponse Nofutur de 22/10/2006 à 16:56 est la bonne !!!!!

Posté par theBA (invité)re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:18

on cherhce le km / heure

Posté par theBA (invité)re : correction tres rapide 22-10-06 à 17:19

ok merci a vous

je suis tres etourdi la



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !