Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

courbe d'une suite

Posté par Alice16 (invité) 28-08-07 à 11:47

Bonjour tout le monde,
Cette année , nous n'avons pas beaucoup eu la possibilité de faire une courbe dans des suites (2 fois) .je ne sais donc plus comment faire.
Par ex:
(Un) est la suite définie par : U0 = 3 et Un+1= - \frac{1}{4} Un +5 pour tout n de
Vn est définie pour tout naturel n par Vn= Un-4

1.conjecturer graphiquement le sens de variation de (Un)

Merci .

Posté par
pgeod
re : courbe d'une suite 28-08-07 à 12:07

bonjour,

n = 0 -> U0 = 3
n = 1 -> U1 = 17/4
n = 2 -> U2 = 63/16
etc...

ensuite tu représentes sur un graphe les valeurs de (n, Un),
pour enfin conjecturer "graphiquement" le sens de variation.

...

Posté par Alice16 (invité)re : courbe d'une suite 28-08-07 à 12:19

Merci pour ta réponse mais mon problème c'est que je ne sais pas le représenter sur un graphe les valeurs

Posté par
cailloux Correcteur
re : courbe d'une suite 28-08-07 à 12:27

Bonjour,

Voici un dessin:

courbe d\'une suite

Posté par Alice16 (invité)re : courbe d'une suite 28-08-07 à 12:35

Merci pôur ton dessin cailloux .
Quelles sont les unités en abscisses et en ordonnées ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !