Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2

Posté par mathilda (invité) 04-01-07 à 20:23

Bonsoir,
J'aimerais savoir comment est-ce que l'on fait pour tracer a partir de la parabole qui représente la fontion x-->x2, la courbe représentant la fonction x-->(x + 1/2)2 ?

merci d'avance!

Posté par drioui (invité)re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 20:26

salut
à l'aide d'une translation  dont tu dois determiner le vecteur

Posté par
spmtb
re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 20:27

bonsoir
tu fais une translation

courbe représentative d\'une fonction polynome de degré 2

Posté par
spmtb
re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 20:27

bonsoir Drioui

Posté par drioui (invité)re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 20:29

salut spmtb

Posté par mathilda (invité)re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 20:31

merci a vous!!

Posté par drioui (invité)re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 20:33

de rien

Posté par
spmtb
re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 20:34

avec plaisir

Posté par mathilda (invité)re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 20:46

c'est de nouveau moi ! lol comment dois-je faire pour déduire la courbe répresentative de la fonction f qui est :  x2 + x - 7/4 ?! merci encore!

Posté par drioui (invité)re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 20:48

  ecris x2 + x - 7/4 sous sa forme canonique

Posté par
spmtb
re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 20:49

x²+x-7/4 = x²+x +1/4 -8/4
= (x+1/2) ² - 2
retranlation , mais , "verticale "

Posté par
spmtb
re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 20:51

voila

courbe représentative d\'une fonction polynome de degré 2

Posté par mathilda (invité)re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 20:58

retransaltion mais verticale? donc en fait je décale en ordonnée de 2 vers la droite c'est ça ? mais en abcisse je me place ou ?!

Posté par mathilda (invité)re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 20:59

oh je n'avais pas encore reçu merci bcp !!!

Posté par
spmtb
re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 21:01

par rapport à y = x² , tu fais une translation de vecteur (-1/2;0) pour la 1ere (y = (x+1/2)² )
et une translation de vecteur (-1/2 ; -2) pour celle là (y = (x+1/2)² -2 )

Posté par
spmtb
re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 21:01

c est tout bon ?

Posté par mathilda (invité)re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 21:34

ouh lala c'est tellement plus simple tracé sur l'ordinateur ça ne ressemble pas la même chose sur le papier lol juste une derniere question pour ce soir lol la fonction f elle admet un minimum en - 2 alors c'est bien ça ?
merci encore pour toutes vos réponses apportées! bonne soirée

Posté par
spmtb
re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 21:38

le minimum est le point (-1/2 ; -2 )
bonne soiree a toi

Posté par mathilda (invité)re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 04-01-07 à 22:22

finalement j'ai eu le courage de continuer mon dm pour ce soir alors quelques questions encore si quelqu'un est disponible!
il faut avoir avoir tracer la parabole x-->x2 (ce que j'ai fait) deduire la courbe représentative de la fonction x ( x--> -(x+2)2 ) et ensuite la courbe Ch réprésentant la fonction h ( h: x--> -x2-4x-1 )
voila! merci encore lol

Posté par mathilda (invité)re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 05-01-07 à 11:34

comment fait-on pour tracer la courbe -(x+2)2 le moins devant on fait comment ?!

Posté par mathilda (invité)polynome 05-01-07 à 17:22

Bonjour !!
   J'aimerais obtenir un peu d'aide concernant les fonctions polynome de degré 2
alors il m'est demandé de tracer une parabole représentant la fonction x-->x2
il faut ensuite en déduire le tracé de la courbe représentant :
la fonction x--> -(x+2)2
puis ce lui de la courbe Ch représentant la fonction h ( h : x--> -x2-4x-1 )

Merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par mathilda (invité)re : polynome 05-01-07 à 17:23

juste une correction a l'énoncé c'est la fonction x-->-x2 qu'il faut tracer en premier!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 05-01-07 à 18:15

mathilda,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par mathilda (invité)re : courbe représentative d'une fonction polynome de degré 2 05-01-07 à 18:46

désolé ! lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !