Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cout et chiffres d'affaires

Posté par lilou_en_or (invité) 05-01-07 à 15:59

Bonjour , tout d'abord une bonne année à tous ceux qui font que l'îles des mathématiques aident les élèves que nous sommes dans leurs devoirs !
j'ai un exercice à faire mais il y a certaine questiosn  où je ne sais pas comment my prendre . merci pour votre aide

Une unité de production est sous traitant pour uen grande marque de jouets.
Elle fabrique des poupées et vend toute sa production .
Le cout total de fabrication de q milliers de poupées est donné par :
C(q) =0,05q²+q+80 pour q[0;100] et C(q) est donné en milliers d'euros (k€)

1) a) étudier le sens de variation du cout total (comment on explique sa sur copie et comment sy prendre ? )
b) résoudre l'équation C(q) =480
en donner une interprétation concrète .

2)le chiffre d'affaire R obtenu par la vente des q milliers de poupées produites est tel que :
R(50)=300 et R(60)=360
c'esta dire que 60 milliers de poupéees aportent 360k€ e recette.
Sachatn que le chiffre d'affaires est uenfocntion affine de la quantité , déterminer cette fonction affine R .

3) On considère la fonction B définie sur [0,100] par B(q) =-0,05q²+5q-80.
a) établir que la fonction B est la fonction bénfice  de cette usine poour la prodution ( et vente ) , de q milliers de poupées

b) déterminer le sens de variation de la focntion B .
endéduire le nombre de poupées à produire pour que le bénéfice soit maximal
donner la valeur de ce bénéfice maximal

c) déterminer la plage de prodcution qui permet de réaliser un bénéfice ( c'esta dire positif ounul)


merci beaucoup pour vos explications

Posté par lilou_en_or (invité)re : cout et chiffres d'affaires 05-01-07 à 18:37

se serait sympa de répondre merci pour votre aide

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : cout et chiffres d'affaires 05-01-07 à 18:40

===> recherche ! : [lien]

Posté par lilou_en_or (invité)re : cout et chiffres d'affaires 05-01-07 à 22:22

dsl je n'avais pa sfé attention!je vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !