Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cout marginal , cout moyen

Posté par lilou_en_or (invité) 08-03-07 à 21:31

Voila j'ai un problème avec un cout marginal et un cout moyen et bénéfice .

Nous avons q quantité de fauteuilssur [0;80] pour un cout total représenté par c(q)=0.02q3-2.1q²+74+80
un cout marginal qui coresspon d à al dérivée du cout total qui est de 0.06q²-4.2q+74
on sait que C(50)-C(49)<C'(50)<C(51)-C(50)
35 est la quantité qui minimise le cout marginal.
Le cout moyen se définit par CM(q) = C(q)/q

1.Exprimer el cout moyen en focntion de q et calculer le cout moyen pour la quantité qui minilise le cout marginal.
2.trouver la quantité b qui minimise le cout moyen, et claculer le cout marginal C'(b)

3. Représenter les fonctiosn de cout moyen et marginal dans un repère ( comment je dois faire pour ça ?)

4. exprimer l a recette mensuelle R(q) réalisé pa r la fabrication et la vente des fauteuils
MOntrer que la fonction Bénéfice est donnée par :
B(q) =-0.02q3+2.1q²-36q-80

Merci pour votre aide

Posté par
smil
re : cout marginal , cout moyen 08-03-07 à 21:33

bonsoir
qu'as-tu réussi à faire ?

Posté par lilou_en_or (invité)re : cout marginal , cout moyen 08-03-07 à 21:41

et bien justement les éléments que je vous ai données étaient des questions que j'ai réussies à faire !! mais le reste je bloque

Posté par
smil
re : cout marginal , cout moyen 08-03-07 à 21:45

bon, CM(q) = 0,02q²-2,1q++74+80/q
quelle valeur as-tu trouvé comme solution de C'(x) = 0 ?

Posté par lilou_en_or (invité)re : cout marginal , cout moyen 08-03-07 à 21:51

cette question m'est pas  demandé je en comprend pas pourquoi je dois faire ça montrez moi , expliquer moi svp

Posté par
smil
re : cout marginal , cout moyen 08-03-07 à 22:01

Citation :
calculer le cout moyen pour la quantité qui minilise le cout marginal.

il faut donc que tu saches quelle est la quantité qui annule C'(q)
et en fait, tu l'as déjà trouvé :
Citation :
35 est la quantité qui minimise le cout marginal.

donc tu n'as plus qu'à calculer CM(35)

Posté par lilou_en_or (invité)re : cout marginal , cout moyen 09-03-07 à 21:15

oui mai comemnt l'ai-je trouvé , pouvez vous me donner des explications ! car on demande pour q et puis pour a , il faut que je remplace une fois par 50 et un fois par 35  ? c'est ça ?

Posté par
smil
re : cout marginal , cout moyen 09-03-07 à 21:59

tu as calculé le cout marginal, c'est à dire C'(q) = 0,06q²-4,2q+74
puis tu as cherché la valeur de q qui minimise C'(q) et pour cela tu as calculé C"(q) = 0,12q-4,2, qui s'annule pour q = 4,2/0,12 = 35

puis CM(q) = C(q)/q = 0,02q²-2,1q++74+80/q
et tu calcules CM(35) = 0,02*35²-2,1*35+74+80/35 = 27,3 environ

pour la question 2/ tu calcules CM'(q) et tu cherches pour quelle valeur de q ça s'annule

Posté par lilou_en_or (invité)re : cout marginal , cout moyen 10-03-07 à 12:58

daccord merci , mais le problème c'est que je dois me servir de ma calculatrice et je galère car c'est pas trop mon fort et j'ai regardé dans le manuel et ça ne me donne pas d'information!!comemt faire ?

Posté par
smil
re : cout marginal , cout moyen 10-03-07 à 13:48

quelle est ta calculatrice ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !