Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

D.M de maison

Posté par
ayano
02-04-09 à 18:32

Karim et antoine ont effectué des travaux de jardinage pour gagner un peu d'argent.On les paye avec 300euros. Les garçons conviennent de se partager cette somme proportionnellement au nombre d'heures travaillées par chacun d'eux. Karim a travaillé pendant 22h et Antoine pendant 18h.
Comment se répartissent-ils l'argent?

Posté par
jordan62170
re : D.M de maison 02-04-09 à 18:38

22 + 18 = 40
300 / 40 = 7.5

7.5 euros l'heure

7.5 x 22 = 165
7.5 x 18 = 135

Karim a 165 euros et Antoine 135 euros


Voila  

Posté par
ayano
re : D.M de maison 02-04-09 à 18:45

arigato t trop sympa

Posté par
jordan62170
re : D.M de maison 02-04-09 à 18:46

Derien =D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !