Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

D.M Garage

Posté par
Minimoutmout
31-01-09 à 10:07

Voilà mon probléme :

Pour un grand constructeur automobile la fabricaqtion de 27 voitures nécessite le travail de 500 personnes pendant une journée de 8h.

1) combien d'heures de travail au total sont neccessaires pour produire ces 27 voitures ?

2) Combien d'heures de travails sot néccessaires pour une production de 162  voitures ?

3) L'usine embauche 100 personnes supplémentaires.
Combien de journées de travail néccessite la production des 162 voitures compte tenu du nouvel effectif ?


A la premiére j'ai trouvé Bhen 8Heures

A la deuxiéle 48h

Et a la troisiéme je Bloque aider Svp Pck c'est a rendre pour lundi !!

Mercii bcp D'avance

Posté par
plumemeteore
re : D.M Garage 31-01-09 à 10:14

bonjour
1) il faut comptabiliser les heures de travail de tous les ouvrieres : 8 * 500
pour le 3) le nombre d'ouvriers passe à 600
il faut recalculer la part de chaque ouvrier dans le total des heures de travail
puis diviser cette part par 8 pour connaître le nombre de jours de travail

Posté par
Minimoutmout
re : D.M Garage 31-01-09 à 10:16

Merci Bcp !!

Ct une reponse rapide

Posté par
Minimoutmout
re : D.M Garage 31-01-09 à 10:23

vous allez me prendre pour une débile mais je comprends pas pour le3

Dsl .... Merci

Posté par
Minimoutmout
re : D.M Garage 31-01-09 à 10:28

J'ai trouvé 1 jour C ca ??

Posté par
plumemeteore
re : D.M Garage 31-01-09 à 11:11

rebonjour
pour 27 voitures, il faut 8*500 = 4000 heures de travail
pour 1 voiture, il faut 4000/27 heures de travail
pour 162 voitures, il faut (4000/27)*162 = 4000*162/27 = 24000 heures de travail
quand il y a 600 ouvriers, pour 162 voitures, chacun travaille pendant 24000/600 = 40 heures, soit 40/8 = 5 jours de travail

Posté par
Minimoutmout
re : D.M Garage 01-02-09 à 09:25

A d'accord Mercii Bcp Bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !