Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

D'une fonction à une autre.

Posté par
Dobbel
13-10-07 à 10:49

Bonjour à tous.
Alors voilà mon problème : on pose la fonction f définie sur |R.
f(x) = x² + 6x + 4.
Ma question étant de vérifier que pour tout réel x, f(x) = (x+3)² - 5.
Or, je suis parfaitement incapable d'y parvenir (et ça m'a pourtant l'air tout simple mais je ne sais pas les neurones ne doivent pas être fonctionnels aujourd'hui !).
Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Je ne veux surtout pas la réponse mais au moins qu'on me mette sur la bonne voie, pour essayer de comprendre un minimum. Merci d'avance.

Posté par
mikayaou
re : D'une fonction à une autre. 13-10-07 à 10:50

bonjour

x²+6x est le début du carré de x+3

A toi

Posté par
Dobbel
re : D'une fonction à une autre. 13-10-07 à 11:12

Merci Mikayaou. La réponse était vraiment trop facile à trouver ! Mais je ne sais pas, impossible de démarrer surtout que je cherchais obstinément à modifier f(x) = x² + 6x + 4 ; donc les résultats n'étaient pas très concluants !
Merci d'être passé par ici !

Posté par
mikayaou
re : D'une fonction à une autre. 13-10-07 à 11:16

Posté par
mikayaou
re : D'une fonction à une autre. 13-10-07 à 11:16

renseigne ton profil dans ta fiche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !