Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dans les parallélogrammes

Posté par pommme (invité) 10-03-07 à 20:45

Dans les parallélogrammes

a) M , N, O, P sont quatre point du plan
Démontrer que MNOP est un parallélogrammes si et seulement , si le point p est le barycentre  des points pondres (M,1) (N,1) (O,1)

b)ABCD   A'B'C'D'  sont deux parallélogramme du plan  IJKL sont les milieux respectifs des segments  [AA'] ,[BB'], [CC'] ,[DD'] .

Démontrer que L est barycentre des points I J K affectes de coefficients que l'on déterminera
Que peut-on en déduire pour le quadrilatère IJKL ?

c) Démontrer que les centre Ω1 ; Ω2 ;Ω3 des parallélogrammes  ABCD  A'B'C'D' et  IJKL sont alignes et préciser les positions relatives  de ces centres .

Il faut utiliser les barycentres je pense ( on est sur le barycentre )


a)PM+PN+PO=0
MP=-MN+MO

Cela n ‘est pas suffisant et je pense pas que cela soit la réponse

b)
I est l'isobarycentre des points  [AA']  (A,1) (A',1)
J est l'isobarycentre des points  [BB']  (B,1)  (B',1)
K est l'isobarycentre des points [CC'] ( C,1) (C',1)
L est l'isobarycentre des points [DD']  (D,1) (D',1)

Mais je ne vois pas encore

Pour la question c) comme je n ai pas répondu au deux première je peux pas la résoudre

Posté par
otto
re : Dans les parallélogrammes 10-03-07 à 20:46

Bonjour, merci etc.
Un peu de politesse quoi.

Posté par pommme (invité)re : Dans les parallélogrammes 10-03-07 à 20:47

Bonsoir

Dans les parallélogrammes

a) M , N, O, P sont quatre point du plan
Démontrer que MNOP est un parallélogrammes si et seulement , si le point p est le barycentre  des points pondres (M,1) (N,1) (O,1)

b)ABCD   A'B'C'D'  sont deux parallélogramme du plan  IJKL sont les milieux respectifs des segments  [AA'] ,[BB'], [CC'] ,[DD'] .

Démontrer que L est barycentre des points I J K affectes de coefficients que l'on déterminera
Que peut-on en déduire pour le quadrilatère IJKL ?

c) Démontrer que les centre Ω1 ; Ω2 ;Ω3 des parallélogrammes  ABCD  A'B'C'D' et  IJKL sont alignes et préciser les positions relatives  de ces centres .

Il faut utiliser les barycentres je pense ( on est sur le barycentre )


a)PM+PN+PO=0
MP=-MN+MO

Cela n ‘est pas suffisant et je pense pas que cela soit la réponse

b)
I est l'isobarycentre des points  [AA']  (A,1) (A',1)
J est l'isobarycentre des points  [BB']  (B,1)  (B',1)
K est l'isobarycentre des points [CC'] ( C,1) (C',1)
L est l'isobarycentre des points [DD']  (D,1) (D',1)

Mais je ne vois pas encore

Pour la question c) comme je n ai pas répondu au deux première je peux pas la résoudre

merci de votre aide

Posté par
otto
re : Dans les parallélogrammes 10-03-07 à 20:48

C'est le minimum syndical ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !