Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Décomposition de fonction utilisant les fonctions de référence

Posté par
Agent Fox
06-11-07 à 20:33

Bonjour,

J'ai un DM à rendre pour mardi et il y a encore un exercice sur lequel je bloque:

Pour chacun des cas suivants:
1)Décomposer la fonction f en utilisant les fonctions de référence.
2)En déduire le sens de variation de F sur l'intervalle I.

a)f(x)=(x-1)^3                I=R
b)2cos(x)+4                   I=(O;Pi/2)

Il y a d'autres cas mais ceux-là me paraissent les plus concrets. Merci de les détailler dans la mesure du possible.
Merci pour votre site;
Cordialement

Posté par
Eric1
re : Décomposition de fonction utilisant les fonctions de référe 06-11-07 à 20:38

bonsoir
a)
f(x)=(x-1)^3

les fonctions de réference:
g(x)=x-1
h(x)=x^3

dans ce cas, f(x)=h(g(x))=hog(x)

Posté par
Agent Fox
re : Décomposition de fonction utilisant les fonctions de référe 06-11-07 à 21:31

Et pour en déduire le sens de variation, comment on fait?
Merci de votre réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !