Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

décomposition fonction

Posté par stargateur (invité) 23-10-06 à 22:32

Bonjour,
j'aimerai bien savoir comment décomposée cette f(x)=-1/2(x²-1) en deux fonctions merci.

Posté par
Nightmare
re : décomposition fonction 23-10-06 à 22:33

Bonjour

f=goh où g(x)=-1/2x et h(x)=x²-1

Posté par stargateur (invité)re : décomposition fonction 23-10-06 à 22:55

désolé mais je crois que je me suis trompé, j'ai oublié de dire que l'une des composées était définie sur u=x²

Posté par
Bourricot
re : décomposition fonction 23-10-06 à 23:13

f(x) = \frac{1}{2} (x^2-1) = \frac{x^2-1}{2} =\frac{x^2}{2} - \frac{1}{2}  

Posté par
Bourricot
re : décomposition fonction 23-10-06 à 23:14

f(x) = \frac{1}{2} (x^2-1) = \frac{x^2-1}{2} =\frac{x^2}{2} - \frac{1}{2}

Posté par
Bourricot
re : décomposition fonction 23-10-06 à 23:17

Donc tu transformes x en X= x2 puis tu fais une transformation de X en (1/2)X -(1/2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !