Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Nyavlys
re : DEFI 203 : M*a*s*h** 29-03-08 à 14:28

perduDans le meilleur des cas :

1/4 des soldats n'a pas perdu son oeil.
Si parmi ces personnes, toutes ont perdu 1 bras, alors : 2/3 - 1/4 = 5/12 ont perdu bras et oeil.

Si parmi ces 7/12 restant (personnes ayant perdu 1 bras ou 1 oeil mais pas les 2), toutes ont perdu une jambe,
alors 7/12 - 4/5 = 1/60 a perdu 1 oeil + 1 bras + 1 jambe

Posté par
Lipton123
re : DEFI 203 : M*a*s*h** 29-03-08 à 15:46

gagnéJe ramène toutes les fractions au même dénominateur :
45/60 personnes ont perdu un œil
60-45/60=15/60    il reste 15/60 personnes sauves

40/60 ont perdu un bras
Comme on cherche les personnes au minimum qui ont perdu 3 organes on va considérer en premier les personnes sauves
Ainsi :
40/60-15/60=25/60  il y a 15/60 personnes ayant perdu seulement un bras or il reste 25/60 personnes blessés d'un bras
donc 25/60 personnes ayant perdu un bras et un oeil
or il reste
45/60-25/60=20/60   20/60 ont perdu seulement un oeil

48/60 personnes ont perdu une jambe
On estime d'abord les personnes n'étant blessés que d'un seul organe

Ainsi 15/60+20/60=35/60 personnes blessés que d'un seul membre

48/60-35/60=13/60   il y a donc 13/60 personnes blessés d'une jambe qui restent donc 13/60 personnes blessés d'un oeil, d'un bras et d'une jambe
25/60-13/60=12/60 (bras+œil)

Récapitulatif :
15/60 personnes blessés bras+jambe
20/60 personnes blessés œil+jambe
12/60 personnes blessés bras+œil
13/60 personnes blessés œil+bras+jambe





Posté par
Aizen
*challenge en cours* ^^ 30-03-08 à 19:39

perduau minimum 6/20 du lot ont perdu une jambe, un bras et un oeil.
c'etait trop facile ^^

Posté par
alexandros
re : DEFI 203 : M*a*s*h** 31-03-08 à 14:54

perdu23

Posté par
chaudrack
re : DEFI 203 : M*a*s*h** 01-04-08 à 14:29

gagnéSalut tout le monde

Je ne suis pas sur, mais je pense que la fraction minimume de gens bléssés à la fois à l'oeil, au bras et à la jambe est de 13/60

@ plus, Chaudrack

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 203 : M*a*s*h** 02-04-08 à 11:10

Salut,

La réponse était bien 13/60.

>piepalm : J'ai accepté ta réponse malgré le

Citation :
(60-15-20-12)/60=17/60


>pm :
Citation :
Une version du problème avec des élèves qui choisissent un ou plusieurs sports aurait été beaucoup plus sympathique !


Je dois trop regarder Dr House

>dhalte :
Citation :
C'est moche la guerre.


En effet. Toute ressemblance avec une guerre en cours est une coincidence...

>mataHitienne
Citation :
deux basées sur le fait que les événements O(borgne), B(manchot) et J(unijambiste) sont indépendants.


Cela reste à prouver...

Voilà. Pour ceux qui veulent poursuivre la réflexion après avoir vu M*A*S*H, je conseille :

DEFI 203 : M*a*s*h

Terrible !

minkus

Posté par
veleda
re : DEFI 203 : M*a*s*h** 02-04-08 à 11:47

gagnébonjour minkus
cette énigme m'a rappelé une visite au Val de Grace(il y a 1/2 siècle) à l'un de mes frères qui avait sauté sur une mine,c'était horrible ils étaient tous là les borgnes,les manchots,les unijambistes et les culs-de-jatte et d'autres encore

Posté par
totti1000
POUR MINKUS... 02-04-08 à 19:55

gagnéBonsoir, je suis désolé de vous demander cela mais je ne comprend pas pourquoi je n'ai pas eu de smiley pour cette enigme...
J'avais pourtant la bonne réponse...
Merci d'avance d'y jeter un ptit coup d'oeil

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 203 : M*a*s*h** 03-04-08 à 12:28

Salut,

totti1000, c'est très simple. Tu faisais tout simplement partie des 2% d'erreurs des corrections d'énigmes. De là à dire que minkus ne lit pas attentivement les réponses

Allez, puisque tu l'as demandé gentiment, je te redonne ton smiley bien mérité.

minkus

Posté par
totti1000
Pour MINKUS... 03-04-08 à 20:55

gagnéMerci bien...

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 98:33:03.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !