Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

degré de polynomes

Posté par
leouchou24
22-10-06 à 11:05

Voici le sujet de mon exercice:

Trouver des polynomes P et Q vérifiant les conditions données
Degré de PQ =5, la somme P+Q s'annule en o, mais ni P, ni Q ne s'annulent en O.


Je ne comprend pas!! merci de me proposer quelque chose!!

Posté par
disdrometre
re : degré de polynomes 22-10-06 à 11:14

sais-tu ce que c'est  le degré d'un polynôme ?

comment interprètes-tu deg(PQ)= 5 ?

D.

Posté par
leouchou24
re : degré de polynomes 22-10-06 à 11:24

Le degré d'un polynome est l'entier naturel n du polynome P  (la plus grande puissance).

le degré du produit PQ est de 5 c'est a dire que a^na'^n=(a+a')^n+n

il faut que le coefficient de P et de Q soit respectivement 2 et 3 ou 1 et 4 ou encore 4 et 1  (pour que le degré du produit fasse 5)

c'est dur a expliquer commen ca!!!

Posté par
disdrometre
re : degré de polynomes 22-10-06 à 11:30

non , j'ai bien compris

mais aussi on peut avoir degP=5 et degQ= 0  par exemple P(x)=x^5  et Q(x)=3

remarque degPQ = degP + degQ

comment interprètes-tu  la somme P+Q s'annule en o, mais ni P, ni Q ne s'annulent en O ?

D.

Posté par
leouchou24
re : degré de polynomes 22-10-06 à 11:34

Et bien c'est justement ca que je ne comprend pas!!!

Posté par
disdrometre
re : degré de polynomes 22-10-06 à 11:39

exemple

P(x) = ax^3 + bx^2 +cx +d

Q(x) = ex^2 + fx + g

deg(PQ)=5

P(0)=d  et Q(0)=g   et d et g non nuls car ni P, ni Q ne s'annulent en O

mais P(0)+Q(0)=d+g =0 car la somme P+Q s'annule en 0

donc g=-d

as-tu saisi ?

D.

Posté par
leouchou24
re : degré de polynomes 22-10-06 à 11:45

Ok je crois avoir compris!!
Merci de ton aide bon dimanche  

Posté par
disdrometre
re : degré de polynomes 22-10-06 à 11:46

je t'en prie.



D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !