Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

delta

Posté par pitalolo (invité) 31-10-06 à 00:09

bonjours j'ai un petit probléme avec cet exercice de maths la
la distance de freinage d (en m) d'une voiture qui roule à une vitesse v km/h se calcule par la formule:
d=(v/5)+(v²/150)
1) une voiture roule a 120km/h combien de mètres parcourt-elle après le coup de frein?
donc la j'ai trouvé et dites moi si j'ai bon
d=(120/5)+(120²/150)
d=120m

2)quelles sont les vitesses qui permettent de s'arrêter en moin de 12m?
la il faudrait m'aider svp


merci par avance!!

Posté par
fusionfroide
re : delta 31-10-06 à 00:13

Salut

Pour la 1 c'est bon

Pour la 2), il suffit de résoudre 4$d \le 12

Bon courage

Posté par
ciocciu
re : delta 31-10-06 à 00:14

salut
1) non ...tu t'es gouré(e) dans le calcul....
2) tu dois résoudre d<12 donc remplaces passes tout du mm coté et résouds avec delta etc etc

Posté par
ciocciu
re : delta 31-10-06 à 00:15

euh oui pardon
c'est moi qui me suis gouré dans le calcul 120  c'est bon


salut fusionfroide !

Posté par
fusionfroide
re : delta 31-10-06 à 00:16

salut ciocciu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !